※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぶち
家事・料理

私がご飯を作ると、茶色の料理になってしまいます😭あかやみどりの料理っ…

私がご飯を作ると、茶色の料理になってしまいます😭
あかやみどりの料理ってどんなのがありますか??

コメント

2児ママ

青椒肉絲とかですかね🤔💦
赤や黄色のパプリカを入れると
見た目も綺麗です🙋‍♀️💕

はらぺこ

スーパーにある赤いものや緑のものを買って、使いきる事を目標にCOOKPAD等で調べて作る。

ヨンママ

緑なら、ほうれん草のごま和えとか。
主食ならチンジャオロース?(笑)

りんご

酢豚はどうですか(^^)
私もピーマンを赤パプリカなどにしますよ!

Kumagawooo

ほうれん草の胡麻和えだと甘くて子供も食べやすいですよね
ブロッコリーにマヨネーズもたべやすいですがまだはやいですね💦

もめん

人参のナムルやグラッセ、プチトマトやパプリカのスライスをグリーンサラダと一緒に、ってのが簡単に鮮やかだと思います。

ちゃん

やたらと小松菜使います(笑)
どうしてもって時は
枝豆ちょっとだけ彫り込みます(笑)
赤はトマト、パプリカです!

H mama

あさりとブロッコリーとトマト

オリーブオイルにニンニクを炒めて
あさり、ブロッコリーを入れ酒で蒸して
トマトを入れて塩胡椒( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )‼️

緑と赤で彩りばっちりですし
なによりおいしいです〜〜😍😍😍

  • H mama

    H mama


    バター入れるの忘れてました(笑)

    • 4月15日
ももたろう

お皿に盛り付ける時に、サニーレタスやサラダ菜とかを添えてみたらどうでしょう?

赤はパプリカ、トマト、ケチャップ
緑は色々ありますねー!
私は結構茶色になりがちです!(笑)

ゆいママ

赤はトマト パプリカ
緑はピーマン ちんげん草など

彩りを考えるなら
人参やカボチャ あとコーンは必須ですね✨

あと 食材炒めすぎると茶色く見映えがよくないので
軽く炒めたのは皿に移すように心がけてます!

いとな

パプリカとか高いんであんまり買いませんが、ハムとか、安売りのラディッシュとか使ったりします。
赤いものは高い💦
トマトは苦手であんまり買いません💦
赤があると華やかに見えますよね。
あとサラダの時に、短冊切りにして炒めたベーコンと、炒り卵を上にかけると彩が良くておいしいんでよくします✨