2児ママ
青椒肉絲とかですかね🤔💦
赤や黄色のパプリカを入れると
見た目も綺麗です🙋♀️💕
はらぺこ
スーパーにある赤いものや緑のものを買って、使いきる事を目標にCOOKPAD等で調べて作る。
ヨンママ
緑なら、ほうれん草のごま和えとか。
主食ならチンジャオロース?(笑)
りんご
酢豚はどうですか(^^)
私もピーマンを赤パプリカなどにしますよ!
Kumagawooo
ほうれん草の胡麻和えだと甘くて子供も食べやすいですよね
ブロッコリーにマヨネーズもたべやすいですがまだはやいですね💦
もめん
人参のナムルやグラッセ、プチトマトやパプリカのスライスをグリーンサラダと一緒に、ってのが簡単に鮮やかだと思います。
ちゃん
やたらと小松菜使います(笑)
どうしてもって時は
枝豆ちょっとだけ彫り込みます(笑)
赤はトマト、パプリカです!
H mama
あさりとブロッコリーとトマト
オリーブオイルにニンニクを炒めて
あさり、ブロッコリーを入れ酒で蒸して
トマトを入れて塩胡椒( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )‼️
緑と赤で彩りばっちりですし
なによりおいしいです〜〜😍😍😍
-
H mama
バター入れるの忘れてました(笑)- 4月15日
ももたろう
お皿に盛り付ける時に、サニーレタスやサラダ菜とかを添えてみたらどうでしょう?
赤はパプリカ、トマト、ケチャップ
緑は色々ありますねー!
私は結構茶色になりがちです!(笑)
ゆいママ
赤はトマト パプリカ
緑はピーマン ちんげん草など
彩りを考えるなら
人参やカボチャ あとコーンは必須ですね✨
あと 食材炒めすぎると茶色く見映えがよくないので
軽く炒めたのは皿に移すように心がけてます!
いとな
パプリカとか高いんであんまり買いませんが、ハムとか、安売りのラディッシュとか使ったりします。
赤いものは高い💦
トマトは苦手であんまり買いません💦
赤があると華やかに見えますよね。
あとサラダの時に、短冊切りにして炒めたベーコンと、炒り卵を上にかけると彩が良くておいしいんでよくします✨
コメント