コメント
むぎちゃ
その概念が根強く残っている家庭を見ると、あぁ…と思いますね💦
うちはそんなことないと思っていますが、奥様にすべての負担がかかっている家庭をみると、本当に胸が苦しくなります😢
BOM
子供が小さいうちは子供自体が母親を求めるんじゃないでしょうか?自分どうこうよりも子供の事を考えたら子供が小さいうちはそうなってしまう気がします。
-
ららら
そうですね…
これは難しい問題ですね……- 4月15日
-
BOM
家事に関してはもちろん男性にも多少は手伝っていただきたいですよね😂1人ですべてこなすのは簡単な方もいるのかもしれませんが、慣れるまではとても大変ですよね😫
- 4月15日
リサ
共働きでしたら男と女も家事育児仕事。と分担したいですよね…。
専業主婦になってくるとやはり女は家事育児なんでしょうけど…。
でも専業主婦だからといって、家事育児は女の仕事!とまとめられるのも、うーん…。と思っちゃいます(´・ω・`)
-
ららら
最後の1行、そうなんです。
男が「それはお前の仕事だろ」といったり、コウノドリで見たインティライミさんの役のお父さんを見て、クソだなって思ってしまいました☹️- 4月15日
まいまいでんでん
私は女も働く!むしろ、働かないと生活できない世の中の方が嫌です。
昔は旦那さんのお給料だけで充分生活出来ていたのに、、と思ってしまいます。
働きながら家事と育児はツライです。
-
ららら
これだから少子化してるんですよね。。。☹️
日本に住むの辛いです😢- 4月15日
稲穂
私は専業主婦ですが、旦那は外で仕事。私は家で家事。子育ては夫婦で一緒に、です!もちろん私はずっと家にいるので育児は8~9割ですが、男は外で働くだけでいいという考え方は納得できません!!
-
ららら
現役専業主婦の方の意見はグッと来ますね……
今や女性も仕事する時代なのに、それプラス家事育児なんて、押し付けすぎなんじゃないかと思ってしまいます。- 4月15日
なふみ
今専業主婦ですが、その考えは嫌ですね(><)
専業してても生活に余裕があるぐらい稼いできてくれたら別ですが(笑)
期間限定の専業主婦に「専業主婦だから家のこと全部完璧にこなして子育てして当たり前」と言ってくる人いますけどね(´-ω-`)
アホかっちゅー話しですよ。
運良く保育園入れてもきっと「女なんだから家事!育児!」ってなるのが目に見えてます(T△T)
子供は可愛いのでお世話は苦ではないのですが…ちょっと…ねぇ?(´・ω・`)
-
ららら
まさしく私が今期間限定の専業主婦なのですが、やはり家事育児のほとんどは私がやってます。仕方の無いことなのでしょうけど…😭- 4月15日
-
なふみ
期間限定の専業主婦というのは育児に専念するために育休とったりしてるわけなんですよねー。
そう、家にいるのは子育てのためなんです!
家事まで100%こっちが負担なんてわりにあわないです(TT)
旦那は早朝出勤、深夜帰宅なのでほとんど家にいない状態なのに洗濯物や食器が無造作に置かれてるとゲンナリしてしまいます(´Д`)
せめて靴下はカゴに入れてくれー(。>д<)
臭いから(笑)- 4月15日
ららら
女だからって、家事すると思うなよって思います。☹️