きょうか
旦那にでした!!!!

黎音
えー!!ありえない。なんで自分達の分作ってるのにわざわざあげなきゃいけないのー。

退会ユーザー
旦那さんがなんでおかずをあげるのかが
謎です(-_-)
やりくり大変なのに、、
お義母さんは料理してないってことですか?
-
きょうか
してるのにも関わらずです😞
- 4月15日
-
退会ユーザー
してるのに!!
意味わからんですね(*_*)
なにを心配しておかずわけるんだろう、、- 4月15日

ひかり
ずうずうしい義父ですね😤
きょうかさんが食費を切り詰めて頑張っているのに💦旦那さんが協力してくれないと困りますよね😩💦
かっこ悪くてもいいはっきり断ることが義父のためになると思います。
私の実家でも母が叔母からアッシーがわりに毎回車で叔母の用事に使わされています。最近はもう疲れ果て、はっきり断れるようになりました。
きょうかさんの義父にもその辺の分別をしっかりして欲しいですよね😩

ひまわり
なぜおかずあげなきゃならないんですか?
毎日なら、逆にお金貰うのは無理ですか?
-
きょうか
よく分からないです😞
義理母は毎日ご飯作ってるのになぜ?って思います😑- 4月15日

ぴっぴ
作ったら少なめに食卓に並べ、見えないタッパーに入れてサッと冷蔵庫に隠す!
足りなかったら言ってねーもう1品くらいなら作れるから(これも最低限の量)多かったら義両親たちにあげてもいいよーみたいな感じどうでしょう?
明らかに自分たちのぶんですら足りなく無い!?って量しか出さず😅
隠しておいたぶんはこっそり翌日の自分の昼食にまわす!
それかもう本当に絶対わけれんだろって量を作ってワンプレートにして出すとか?
とにかく2人分ぎりっぎりの量を作るように心がけた方が良い気がします✨

さくら
うわ〜それきついですね💦
毎日半分持ってかれるってなると、実質15000円持ってかれてるように感じてしまいます💦
家族を大事になさってる旦那さんは素敵ですが、少しくらいこちらにも気を使ってほしいですよね😣
それに耐えてるきょうかさんもすごいです😭💕
尊敬します…
あまり無理はなさらないでくださいね💦

みゆき
え?
あげなきゃいけない理由が見つからないです…
旦那さんが作ってるならまだしも口だけって腹立ちますね😕
コメント