産婦人科・小児科 1才7ヶ月の子供が胃腸炎で下痢が続く場合があります。また、脇と体に湿疹が出ることも関係があるかもしれません。 1才7ヶ月の子供が1週間連続で下痢が出ていて病院で胃腸炎って言われたんですけど胃腸炎で薬も飲んでるのに下痢が止まらない事ってあるんですか?それと昨日から脇と体にブツブツ湿疹みたいのが出来たんですけどそれも関係あるんですか? 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 病院 体 胃腸炎 みい コメント buzz 胃腸炎は特効薬があるのではなく整腸剤だけなのですぐに固まるということはありませんよ。うちの息子も普通の形になるまで約2週間かかりました。 4月15日 みい ありがとうございます。 明日また病院に行こうと思ってたんですけど行っても変わらないですかね? ( 薬はもう無くなります。 ) 4月15日 buzz 先生には、薬がなくなっても良くならなかったら来てくださいと言われましたか?うちは、一応普通の形に戻るまで薬を飲ませてました。 4月15日 みい もう既に2回病院行ってるんですけど1回目に行ったときは良くならなかったらまた来てください。とか言われたんですけど2回目のときは何も言われなかったのでまた行った方がいいのかな?と思って1、2回目の病院行ったときよりも白っぽい下痢になってきたので胃腸炎じゃなくて、ノロなんじゃないかな?と思ったんですけど1回も吐かないでただ下痢がずーっと感じなんです。 4月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ありがとうございます。
明日また病院に行こうと思ってたんですけど行っても変わらないですかね?
( 薬はもう無くなります。 )
buzz
先生には、薬がなくなっても良くならなかったら来てくださいと言われましたか?うちは、一応普通の形に戻るまで薬を飲ませてました。
みい
もう既に2回病院行ってるんですけど1回目に行ったときは良くならなかったらまた来てください。とか言われたんですけど2回目のときは何も言われなかったのでまた行った方がいいのかな?と思って1、2回目の病院行ったときよりも白っぽい下痢になってきたので胃腸炎じゃなくて、ノロなんじゃないかな?と思ったんですけど1回も吐かないでただ下痢がずーっと感じなんです。