※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

1才7ヶ月の子供が胃腸炎で下痢が続く場合があります。また、脇と体に湿疹が出ることも関係があるかもしれません。

1才7ヶ月の子供が1週間連続で下痢が出ていて病院で胃腸炎って言われたんですけど胃腸炎で薬も飲んでるのに下痢が止まらない事ってあるんですか?それと昨日から脇と体にブツブツ湿疹みたいのが出来たんですけどそれも関係あるんですか?

コメント

buzz

胃腸炎は特効薬があるのではなく整腸剤だけなのですぐに固まるということはありませんよ。うちの息子も普通の形になるまで約2週間かかりました。

• みい

みい

ありがとうございます。
    明日また病院に行こうと思ってたんですけど行っても変わらないですかね?
    ( 薬はもう無くなります。 )

• 4月15日
  • buzz

buzz

先生には、薬がなくなっても良くならなかったら来てくださいと言われましたか?うちは、一応普通の形に戻るまで薬を飲ませてました。

• 4月15日
  • みい

みい

もう既に2回病院行ってるんですけど1回目に行ったときは良くならなかったらまた来てください。とか言われたんですけど2回目のときは何も言われなかったのでまた行った方がいいのかな?と思って1、2回目の病院行ったときよりも白っぽい下痢になってきたので胃腸炎じゃなくて、ノロなんじゃないかな?と思ったんですけど1回も吐かないでただ下痢がずーっと感じなんです。

• 4月15日