※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊活

初めての体外受精で、卵の数と妊娠の関係について心配です。採卵は3つ空砲で2つでした。明日、受精確認です。切ない気持ちです。

初めての体外受精で、妊娠したかたいらっしゃいますか?卵は何個採卵できましたか?数は、やはり関係あるのでしょうか?私は、3つ空砲で2つでした。明日、受精確認です。😞緊張です。もし、2つとも駄目だったらと思うと。。切ないです。

コメント

あいにゃん

私は1回目で授かりました。
体外受精は1回しかしない
と決めてたので「採卵できる数を少なく」とお願いしてホルモン剤など調整してもらい、4個採卵の3つ受精、2つ凍結胚にまで成長しました( ˊᵕˋ )♡
受精確認ドキドキしますよね…
生命力信じましょう*ˊᵕˋ*
赤ちゃん頑張ってくれてますよ♪

• ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます。
    あー。本当に祈るばかりです

• 4月15日
ちかず

一回の採卵で15個とり 胚盤胞は3個でした。
二回目は22個とり胚盤胞は5個でした。うちの病院はグレードが高くないと保存してくれませんでしたが 受精確認では1回目は5個 二回目は11個だったかな? 薬漬けののちの採卵だったのでたくさんとれましたが 空胞もありましたよ。 こればっかりは精子 卵子の動きなので 考えるのはやめました 一個でもできてりゃラッキーくらいで考えるように無理やり気持ちをもっていきました。何度もなんども いろんな関門がありますもんね…しんどいけど
頑張ってくださいね

ちなみに4回目の胚移植で息子を授かりました

• ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます。😞本当、ドキドキで、。。。祈ります

• 4月15日
おか

体外受精、、、のはずが
顕微受精にはなってしまいましたが、1回目で妊娠に至りました!
24個採卵できましたが、卵の質も精子の質も悪かったらしく胚盤胞1個しか残りませんでした(・・;)
数より質!みたいです。

無事に元気な受精卵が出来ますように!願っております(^^)

• ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます☺💦
    なんだか、勇気をもらいました❗ありがとうございます!がんばります❗

• 4月15日
ココナッツ

私も体外予定で、12個取れて顕微で9個受精して4個凍結しました。1ヶ月後に戻して1度で妊娠できました!ピックアップ障害です!
2個の卵ちゃんの生命力信じて待ってみましょうね!
また報告待ってますね(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛