積和不動産のマストの賃貸でお部屋借りられている方、または借りられていた方いますか?内見した物件が素敵で安いが、退去時の費用や子供のイタズラが心配。一時金12万円が返ってこないとのこと。コメントいただけるでしょうか。
積和不動産のマストの賃貸でお部屋借りられてる方、または借りられてた方いらっしゃいますか??
念願の旦那の実家からの脱出が決まり、今日内見に行った物件がほんとに素敵で家賃もかなり安くここに決めたい!と夫婦で盛り上がってるんですが、マストの物件は退去時の費用を高額請求されるという噂を聞き悩んでいます。
部屋の広さ的に子供がある程度大きくなるまで住めそうな感じなのですが、壁に落書きなどイタズラなどもしてくる可能性があるので気になっています。
敷金や礼金ではなく、一時金という名目で12万と記載してあり、返ってこないそうでそこも謎です。
もしよければコメントいただけると幸いです。
- ユキトトママ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ろこん
2年弱、マストの賃貸に住んでいました。退去するとき特に追加で料金を払っていないし、敷金は全額返ってきました😁
そのあとダイワハウスに住んでいましたが、タバコも吸ってないのにクロス代請求したり、半年しか住んでないのにエアコンの掃除代も請求してきました😤😤

退会ユーザー
今住んでます!
私が受けた説明は、退去時のクリーニングを敷金のほぼ全額でするそうでほとんど戻りません。
クロスやクッションフロアに傷や汚れがある場合は貼り替えで、その費用は入居年数によって負担割合があり、6年入居すれば減価償却になるそうです。
退去時にかかる修繕費の金額の一覧の紙貰えましたよ!
普通に生活していてもクッションフロアは傷だらけなので退去時は覚悟してます(T_T)
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます。
参考にしますね!- 4月16日

はっぱ
転勤前にマストの賃貸でしたが、家賃5万5千で、敷金礼金、仲介料など32万くらい払い、出るときに4万くらい戻ってきました!
一時金というのは無かったですね。
-
ユキトトママ
表記の仕方が他と違うので一度業者に聞いてみます^^*- 4月15日

はじめてのママリ
現在マストです。その噂初めて聞きました(°_°)アパート出る時怖いです、、(°_°)
-
ユキトトママ
あくまで噂なので悪いものは信じたくないですよね(;´Д`)
ここでコメント下さる方はそんなことないよ^^*とおっしゃるのでそっちを信じたいなと思います^^*- 4月16日

なっちゃん
我が家は三年くらいマスト住んでましたが一時金なんてありませんでしたよ~😆
わりとキレイに使ってたからか退去時に請求もありませんでした。
マストは、きちんと管理会社が階段とか駐車場掃除してくれるから凄く良かったです😆🎵🎵
-
ユキトトママ
一時金の意味をしっかり聞いてから契約しようと思います^^*- 4月16日

はじめてのママリ🔰
マストに住んでます!
うちも一時金ありました。
不動産やさんは、一時金と言う名の礼金と言ってました😅
-
ユキトトママ
やはり礼金扱いになるんですねー(´-ω-。` )
敷金なら意味あるしと思えるのですが(。•́︿•̀。)
ありがとうございます。- 4月17日
ユキトトママ
ダイワハウス要注意ですね!
参考にさせていただきます!