コメント
ママ
下痢、嘔吐するかもしれないですね💦💦💦
ぴぃこ
浸透圧の関係でミルクの濃度はきちんと守った方がいいと思います💦
下痢や嘔吐などがなければ大丈夫だと思います。下痢や嘔吐があったり、何かいつもと違うことがあれば#8000に電話して指示を仰ぐか病院に受診してください🙌🏻
赤ちゃんはまだまだ消化管の機能が未熟ですので、あまりにも濃いと消化管に負担がかかりますので、これからは注意してあげてくださいね💦
-
○
そうですよね💧
#8000とは電話相談とかですかね??
気をつけます(◞‸◟ㆀ)- 4月15日
-
ぴぃこ
電話相談になります!体調悪そうだけど…病院行った方がいいか分からん😱など受診に迷った時に相談する窓口です。
うちの旦那も似たようなものです😅何度怒ったかわかりません😭- 4月15日
-
○
そうなんですね!!教えてくれてありがとうございます🙇🏼♂️💕
旦那育児ですよね。。🤮笑- 4月15日
退会ユーザー
うちもありましたよ❗️1回だけなら大丈夫ですよ。小児科で確認しました😃
-
○
1回だけだったので大丈夫ですかね😰😰
- 4月15日
-
退会ユーザー
心配ですよね😅絶対とは言い切れませんが、けっこう大丈夫ですよ。助産師さんいわく、体重を増やすために、わざと濃いミルクをあげることもあるようです。旦那様のは濃すぎですけど笑
- 4月15日
-
○
しばらく様子みて見ます(´・_・`)!
そうなんですか😳濃いですよね!
キューブの袋空になってるのみて焦りました😭- 4月15日
ままり
白湯を後から飲ませるとか?
1回くらいなら大丈夫だと思いますけど、病院に、電話してみてもいいかもしれませんね。
-
○
回答ありがとうございます😭
様子みて見ます😭- 4月15日
はらぺこ
うちの旦那も教えたにも関わらず完ミなのに2時間おきにあげてました。気付いた時にはぶちギレました。
1ヶ月の間に3日も旦那に預けてしまいましたが娘は元気です。
子供の体調が良ければ大丈夫だと思います。
-
○
うちも教えてるのにちょっと泣いたらすぐミルクあげていい?って聞いてきます😅
わかりました!様子みて見ますありがとうございます😭- 4月15日
れもんぱんな
私も一人目の出産後すぐ、頭がまともに働かず1つ20だと思ってかなり濃い目のを2日くらいあげていました。すこし便秘してしまいましたが、大丈夫でしたよ!
赤ちゃんからしたら、なんだこれ!濃くて美味しい〜ラッキー!って思ってるだろうねと母に言われて少し不安が解けました笑
体調が悪くなければ平気だと思いますよ!
-
○
ミルクなので便秘なるかもですよね(◞‸◟ㆀ)
確かに濃いですもんね(笑)
様子みて見ます!ありがとうございます😭💗- 4月15日
○
そうなんですか!?(´;ω;`)
様子みて見ます(´;ω;`)