※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4mama
子育て・グッズ

2歳の女の子は気管支炎で、5ヶ月の女の子は突発性発疹。熱が下がらず、症状が続くため、明日再度病院へ行くべきか悩んでいます。

2歳の女の子と5ヶ月の女の子がいます。
2歳の子は金曜日から高熱がでたり、下がったりの繰り返し、咳、鼻水、食欲がありません。
昨日の夜間病院で気管支炎だといわれました。
5ヶ月の子は昨日の夕方から高熱、咳、鼻水がでており、現在はキュンキュンといった空咳がでています。
夜間病院では突発性発疹といわれましたが、現在熱はさがっており、発疹もどこにもでていません。
明日もう一度病院いくべきですよね?
ふたりとも金曜日にもらった薬を飲んでいますが、よくなる気配がありません。
2ヶ月前に2歳の子は肺炎で入院、5ヶ月の子はRSで入院していました。

コメント

かもあ

心配ですねー
下のお子さんも発疹が出ていないなら、突発性発疹ではないと思います(^^)
上のお子さんも食欲がないようだし、下のお子さんのキュンキュンの空咳も気になりますよねー
明日病院行ってみたほうがいいと思います(^^)

• 4mama

4mama

ありがとうございます😊

今日連れていきたいと思います!

• 4月16日