コメント
ゆ。
おえっとなるなら
早いと思います😢
手づかみ食べ始めた時に
始めてあげましたよ🙆♀️
emasara
食パンはそのまま食べられますか?食べられるならホットケーキもいけるかなと思います。
うちは赤ちゃん用のは9ヶ月から食べさせていて、1歳になる頃には普通のホットケーキミックスで作って食べています。
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎まだ食パンそのままあげたことないです😅もうパンがゆにしなくても食べれるならそのままあげていいんですか?自分で掴んで食べてくれてましたか?
- 4月15日
-
emasara
うちはそのくらいからパンや野菜などは手づかみ食べしていましたよ。食べれそうなら、させてあげたら良いと思います。モグモグ期からはパンはそのままあげていました!
- 4月15日
-
はぁちゃんママ
そうなんですね〜1度パンあげてみます*ˊᵕˋ*モグモグ期ってちなみに何ヶ月からのことですか〜?無知ですいません💦💦
- 4月15日
-
emasara
離乳食始めて2ヶ月くらいした頃からです。5ヶ月ちょうどで始めたら7ヶ月頃からモグモグ期ですね💦
- 4月15日
こちょっぱ
うちは先日11ヶ月になったばかりですが、まだ10ヶ月だった2週間くらい前に、初節句のお祝いでホットケーキミックスでケーキを作ったのでそれを食べさせてみました!
が、うちの子にはまだ少し早かったかも?と思いました。
ちなみにうちもまだ手掴み食べはしません。
ホットケーキ、パサパサするし野菜が半分ペースト状だというはぁちゃんママさんのお子さんには、そのままではちょっと難しそうだと思います😅
うちは水切りヨーグルトでまわりをぬってたんですが、これが水切ってないヨーグルトならそれとまぜてぐちゃぐちゃにしたら食べられるかも?とは思いました😂
来月の初誕生には食べられるかなー?どうかなーって感じです。
-
はぁちゃんママ
ご丁寧にコメントありがとうございます☺️まだ焦らなくてもいいですかね?(><)もし作るにしてもパンがゆ状にしてあげた方がいいですよね?
もうしばらくあげずに様子みてみます(^O^)- 4月15日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^^)手づかみ食べはいつからはじめましたか〜?
ゆ。
うちの子は食欲旺盛で
歯が生えるのも
早かったのもあり
固形はほぼ10ヶ月で
食べれるようになったので
その頃手づかみ食べはじめました😊