※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに野菜をあげる際、ペーストと刻んだものを混ぜて与えていますが、10ヵ月の赤ちゃんには早いかどうか心配です。

赤ちゃん用ホットケーキデビューはいつしましたか?ちなみにうちはまだつかみ食べはさせていない上にもう10ヵ月なのに完全に刻んだものがおぇっとなって食べれないので野菜をあげる時は半分ペースト、半分刻んだものを混ぜて食べさせています。まだ早いですかね?

コメント

ゆ。

おえっとなるなら
早いと思います😢

手づかみ食べ始めた時に
始めてあげましたよ🙆‍♀️

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)手づかみ食べはいつからはじめましたか〜?

• 4月15日
  • ゆ。

ゆ。

うちの子は食欲旺盛で
    歯が生えるのも
    早かったのもあり
    固形はほぼ10ヶ月で
    食べれるようになったので
    その頃手づかみ食べはじめました😊

• 4月15日
emasara

食パンはそのまま食べられますか?食べられるならホットケーキもいけるかなと思います。
うちは赤ちゃん用のは9ヶ月から食べさせていて、1歳になる頃には普通のホットケーキミックスで作って食べています。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎まだ食パンそのままあげたことないです😅もうパンがゆにしなくても食べれるならそのままあげていいんですか?自分で掴んで食べてくれてましたか?

• 4月15日
  • emasara

emasara

うちはそのくらいからパンや野菜などは手づかみ食べしていましたよ。食べれそうなら、させてあげたら良いと思います。モグモグ期からはパンはそのままあげていました!

• 4月15日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

そうなんですね〜1度パンあげてみます*ˊᵕˋ*モグモグ期ってちなみに何ヶ月からのことですか〜?無知ですいません💦💦

• 4月15日
  • emasara

emasara

離乳食始めて2ヶ月くらいした頃からです。5ヶ月ちょうどで始めたら7ヶ月頃からモグモグ期ですね💦

• 4月15日
こちょっぱ

うちは先日11ヶ月になったばかりですが、まだ10ヶ月だった2週間くらい前に、初節句のお祝いでホットケーキミックスでケーキを作ったのでそれを食べさせてみました!
が、うちの子にはまだ少し早かったかも?と思いました。
ちなみにうちもまだ手掴み食べはしません。
ホットケーキ、パサパサするし野菜が半分ペースト状だというはぁちゃんママさんのお子さんには、そのままではちょっと難しそうだと思います😅
うちは水切りヨーグルトでまわりをぬってたんですが、これが水切ってないヨーグルトならそれとまぜてぐちゃぐちゃにしたら食べられるかも?とは思いました😂
来月の初誕生には食べられるかなー?どうかなーって感じです。

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ご丁寧にコメントありがとうございます☺️まだ焦らなくてもいいですかね?(><)もし作るにしてもパンがゆ状にしてあげた方がいいですよね?
    もうしばらくあげずに様子みてみます(^O^)

• 4月15日