離乳食を持ち運ぶ際の入れ物について、スープジャーは一種類しか入らないので、チンできるタッパーが便利です。離乳食用お弁当箱もおすすめです。
手作りの離乳食を持ち運ぶ際、皆さんは何の入れ物を使ってますか?
いつもは、冷凍させて基本レンジがある場所でチンして食べるようにしています。
調べたら持ち運びには保冷保温のあるスーブジャーなどが最適!とサイトとかに出てますが、スープジャーだと一種類しか食べれらないのでは?と思います。
チンできるタッパーで十分なのか、離乳食用お弁当箱スープジャーなど、何が一番使いやすいか教えてください!
- ポキ(7歳)
コメント
退会ユーザー
チンできるタッパーを保冷バックに保冷剤と一緒にいれてましたよ😊お粥とおかずをそれぞれ別のタッパーです。
車で3時間かかる実家へ真夏に行きましたが、溶けることもなく何も問題ありませんでした😊
k
子供用の食器に入れて、ラップして保冷剤と一緒にジップロックに入れてました。
着いたらすぐ食べさせる前提でしたけど。
小さなタッパーとかに入れてもいいかもですね!
-
ポキ
あと数ヶ月で一歳になって、おにぎりとか食べれるようになるかなぁと思うので、お弁当箱買ってみることにしました!タッパでもその後も活用できそうですね!ありがとうございます😊(^_^)
- 4月16日
ポキ
そうなんですね!ありがとうございます(^_^)