※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子のママです(*^^*)みなさん、旦那さんのご飯はどのタイミングで作ってますか??

生後1ヶ月の女の子のママです(*^^*)
みなさん、旦那さんのご飯はどのタイミングで作ってますか??

コメント

娘が寝たら作ってます☺️

作り置きしてます( ˘ᵕ˘ )

陽

旦那さんが帰ってくるのは21時以降で遅いのですが、お昼過ぎに子どもが寝ている間に作っておきます!
夕方になるとグズっちゃってなかなか家事できないので😊!

ゆう

上の子を保育園に送って帰ってきたらすぐ作っちゃいます😅
夜は温めればいいだけ。
早めにしておかないと落ち着かないので💦

ミルキー

作業を始めると泣くので昼からあやしながら料理し始めます〜作り終わるのが夕方になってしまって大変です( ´・ω・` )

ちゃん

夕方16時から17時くらいからやってましたが
最近その時間グズグズなので
朝から作ってます😫💦

ぬん

同じくらいの月齢の時は旦那の帰りが早かったので見てもらって作ってました!
今は寝かせたあとか、旦那が早い時は見てもらってます!

ずーたん

日中、長く寝てくれてる時にやってます!
中々長く寝てくれない時は細切れに作業進めてます😂笑

なおママ

みなさんコメントありがとうございます(*^^*)出来立てを食べてもらいたいなーと思ってて、旦那が帰ってくる少し前に作っていたのですが、娘が泣くので中々作れませんでした(^^;)
次からは、作り置きにしちゃいます✨

あこ

旦那が帰って来てからパッと作れるような物にしてます。凝ったものは作ってません。下ごしらえや味噌汁など後で温められるもの少し調理に時間のかかるものは寝ている間や機嫌のいい時にパパッと!