※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘にバナナチップをあげても大丈夫でしょうか?身体にいいかなと思っています。

さっきバナナチップを買ってきたんですが
1歳4ヶ月の娘にあげても大丈夫ですかね?

普通のお菓子よりかは身体にいいかなと、、

コメント

ココナッツ

揚げてある場合、食べすぎには注意を😊

• みるく

みるく

それはわかってますよ(^_^;

• 4月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

何を答えたら良かったのですか?私にもるるべるさんの体験した話にも、そうですか、で良くないでしょうか?

• 4月15日
  • みるく

みるく

そうですかと答えないとダメなんですか?🤣

• 4月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

例えば、です。買ってきて食べそうならそれは良いので私が食べたら固いけど美味しいし、バナナは体に良いのでただひとつ油には注意を😊と言って、そうですか、ではなくても、わかりました。でも普通にやり取りできたかな?と思って。初めてあげるのならこんなことを注意してみたら?って話なんですが…そうはならないみたいなので、些細な書き込みでもやり取りする時は注意しなきゃならない言葉を選ばないとってことを言いたかっただけでした。子供じゃないのであんまりあー言えばこーいうのもなぁって感じですよ。失礼します。

• 4月15日
るるべる

バナナチップって結構固くないですか?
私小学生のときバナナチップ食べて乳歯折れましたよ笑
食べるときは牛乳などでちょっとふやかしたほうがいいかもしれないです。

• みるく

みるく

1歳のおやつでバナナチップがオススメとでてきたので😞

• 4月15日
  • ココナッツ

ココナッツ

るるべるさんの御名前を勝手に出してすみません😢⤵⤵

• 4月15日
  • るるべる

るるべる

いや大丈夫ですよ!
    質問者様もご自分で答えが出てるみたいなのでよかったです。

• 4月15日