タイミングの取り方と排卵日について教えてください。排卵検査薬でのスコアや基礎体温の変化から、排卵日が遅れている可能性がありますか?
タイミングの取り方等について教えて下さい!
度々の質問で申し訳ございません、先日排卵検査薬について質問させて頂きました。
大まかでいいので、教えていただきたいのは
・タイミングの取り方があっていたか
・排卵日はいつ頃なのか
です!
排卵検査薬ではハイテスター を使用してます。
画像にはのっておりませんが、その後した検査では
4/11 10時スコア3
4/11 18時スコア3
4/12 10時スコア1
になっておりました。
アプリでは4/7が排卵日予定ですが排卵は遅れておりますでしょうか?
基礎体温は10日に最低体温でその後ゆったりと上がっております。
仲良しは1日2日5日7日8日11日です。
乱文で申し訳ございませんが、教えていただきたいです🙏
- ママリ(妊娠20週目)
コメント

sheryl
んー初めに思ったことはちょっと検査薬使いすぎかと😅気になるのはわかるんですけど毎日同じ時間に一回で十分だと思いますよ😊
説明書通りに毎日同じ時間に尿をかける時間、平らなところに置く時間を守ればちゃんと線は出ますから大丈夫です😊そんなに安いものでもないですしね😅
この検査薬は放置時間が長くなると線が増えたり濃くなったりするので10分放置(でしたっけ?)して線を確認したら私はすぐ捨ててました😅それ以降の結果は正しいとは言えないので💦
私が見た感じでは排卵日はアプリより遅れてると思います😀基礎体温も測ってるようなので9.10.11日の3日の間には確実に排卵してるかと🤔
タイミングも8日と11日にとってるのでいいかなと思います。11日の18時に3本だったのでもしもの保険で12日もとってもよかったかもですが😅
sheryl
排卵検査薬使うのは初めてですか❓
こゆさんはちゃんと線が3本でるので線が一本しかない時はタイミング取らなくても大丈夫だと思いますよ😳
私だったら線が2本になり始めたら撮り始めますね🤔
私は線があまり出ないタイプだったからドゥーテストの色の濃さで判断できなかったので薬剤師さんに聞いたら「これなら線が一本しか出なくても出たら陽性って判断できるよ」って言われてこれに変えました😅
なので線がではじめたらタイミングとってました🤗
こゆさんはちゃんと線も増えてるのでアプリと併用しながらうまくとれるといいですね✨
ママリ
返信ありがとうございますー!!😭
そうなんです!妊活も排卵検査薬使うの初めてで、不安からか何本も使用し、お恥ずかしいことにやたらめったらタイミングを取っておりました😱
タイミングや排卵日についても詳しく教えていただき本当に助かりました🙇♀️
ちなみにsherylさんは妊娠された時に超初期症状など出ましたか?
また何周期ぐらいで妊娠されましたでしょうか?
差し支えなければ教えてください💦
sheryl
私の事はあまり参考にならないと思いますが😅
私は旦那とデキ婚だったのですがその子は流産してしまい、それが7年前でした💦
その時旦那の実家住まいだったからか気を使ってしまってなかなかタイミングとる事自体難しくて(笑)
その後家を出てアパート暮らしになったので基礎体温とアプリと排卵検査薬でタイミング取りはじめました。それが4年前くらいかな🤔
でもなかなか授からず不妊治療も考えてましたが2年前に妊娠しました。
ですがその子も死産してしまってもう不妊治療しかないかなとおもったのですが、あと1年と期限を決めてアプリと排卵検査薬でゆるーくやってみました😊
基礎体温は本当はきちんと測った方がいいんだろうけど、上がった下がったで一喜一憂するのに疲れちゃったしストレスになるから測れる時は測って忘れても気にしないことにしてました(笑)
sheryl
その後死産してしまった子の命日がちょうど生理予定日だったのですが生理が来ず☺️
ただ生理予定日の4日前くらいに茶オリがでて「あーまたダメだったかぁ😑ただ今月早いなー」くらいに思って旦那にも生理くると思うよーって伝えてました(笑)
でも茶オリも2日でなくなり恐らく着床出血だったと思います🤔
その後生理予定日から4日後に妊娠検査薬したら陽性でした🤗旦那には生理きてないこと内緒にして1人で検査薬やったので、仕事から帰ってきた旦那に見せたら「えっ?えっ?生理くるって言ってたじゃん😳陽性なの⁉️」って驚いてました(笑)
長くなっちゃいましたが妊活始めてからかなりかかったので、周期は参考にならずごめんなさい💦
でもタイミングの取り方はアプリの排卵予定日の3日前くらいから排卵検査薬使い始めて線が増えてきたらタイミングとりました。私は排卵予定日があまりずれなかったのでそのやり方でやりましたが、排卵日付近に2日連続か1日取ったら1日あけて次の日にとるってやり方でやってました😊
sheryl
さっき書くの忘れたんですが💦
私は排卵日が近くなるとおりものが変わります。ねばーっとして伸びます。
多分みんなそうかなーって思うんですが🤔
それも判断基準にしてました😊
あとご存知かと思いますが、排卵したら24時間以内でないと受精しないので多めにタイミングとるなら排卵日1週間前くらいからとるといいと思います😳精子の寿命が長くても1週間と言われてますので😅
毎日だと大変かもなのでそしたら1日置きとかで(笑)
ママリ
とんでもないです!とっても参考になります、ありがとうございます😢
お辛い経験を経て無事ご出産されたのですね😭❤️
私もいつか陽性反応が見れるように根気強く妊活していきたいと思います!
不安でフライングしてしまいそうですが、落ち着いてリラックスして過ごします✨
本当に色々教えていただき助かりました!ありがとうございます🙇♀️