コメント
しましま
チーズケーキとか食べてましたよ🤤大丈夫ですよ!!😊❤️
ぴーなっつ
大丈夫ですよー!🙋♀️
あんまり気にしすぎるのがよくないです💡
わたしはお酒はさすがに飲みませんでしたが、コーヒーは1日一杯、まぐろとかもたまには食べていましたよ🍣
でも元気な赤ちゃん出てきました🤱
一度にたくさん、じゃなければ大丈夫です🙆♀️💕
-
ママリ
カフェインはなぜか気にならないんですけど、生ものとか気になってしまうんですよね💦ありがとうございます✨
- 4月15日
ねぎま
全然大丈夫ですよ!
大量に食べなければ、影響はありません👍私もチーズやマグロ、たまーに卵かけご飯とか食べちゃってます😋
-
ママリ
わー!すごいです!それでもなんともないんですね✨母にも気にしすぎって言われるんですけどね💦ありがとうございます✨
- 4月15日
-
ねぎま
先生には順調すぎるくらい順調と言われるくらいです💪💕
食べたいのに食べられない😱っていうストレスの方が良くないので、たまーにご褒美程度なら大丈夫です👍
元気な赤ちゃん、頑張ってお腹で育てましょうね💗- 4月15日
-
ママリ
ありがとうございます✨何ヶ月ぶりかのクリームチーズだったので、大丈夫そうですね!
ねぎまさんはもう少しですね💕お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨- 4月15日
退会ユーザー
何も気にせずココア飲んだり緑茶飲んだりカフェラテ飲んだりお寿司食べたりしてますが赤ちゃん元気です!1度に大量に食べなければ全然大丈夫ですよー!
-
ママリ
心強いです✨カフェインはなぜか気にならないんですけどお寿司は少し気になります(笑)ありがとうございます!!
- 4月15日
退会ユーザー
もしかしてリステリア菌を気にしてますか??
私は妊娠中はどういう製造過程かわからなかったので、怖くて食べませんでした😅💦
食べてしまって気にしてストレスになるなら、気になるようなものは避けるのも一つの手ですよ😄!!
私も妊娠中何度か同じようにどーしよーってなったことがありますが、一応無事に出産しました🤗
多分気にしないよーって人と、神経質な人の違いなのかなと思います😭💦
-
ママリ
そうです!リステリア菌こわいです💦私もなるべく食べないようにはしてるのですが、うっかり食べちゃった!ってことが結構あるんです😂バカですよね、気にするくせに!(笑)ありがとうございます✨
- 4月15日
Yurie
チーズ大好きなので食べて大丈夫か?と調べたらカビ系のもので無ければ大丈夫そうです(*´∀`)♪
-
ママリ
そうなんですね!少し安心しました!✨ありがとうございます✨
- 4月15日
えび
外国産のものは注意が必要ですが、日本のものは加熱処理されてるので大丈夫ってききました
アイスならなおさら、処理済みだと思います
-
ママリ
そうですかね!海外産は気をつけてるんですけど、国内産アイスとなると気が緩んでたみたいで食べちゃいました💦安心しました✨ありがとうございます✨
- 4月15日
あんず
私もMOWのクリームチーズ味を食べてしまい、気になって調べましたが、、、
日本アイスクリーム協会という協会があるそうで、そこで定められている?製造基準?の所に65度 30分の殺菌と書いてありました☺️
その日本アイスクリーム協会には私が食べたMOWの森永乳業さんもロッテさんも加盟していたので、きっとしっかり滅菌されていると思います(^^)
ちなみにリステリア菌は60度10分以上で死滅するそうです☺️
-
ママリ
ではアイスのチーズは安心して食べれるものなのですね✨ご丁寧にありがとうございます!!
- 4月24日
ママリ
大手のロッテさんですし、大丈夫かなとは思っているのですが、不安定な時期に突入していまいまして💦ありがとうございます✨