コメント
ちちろ
わたしは紙パックのジュースをちょっと押してあげて口に入れさせて出てくる感覚というか何かをつかんでもらおうと何回か挑戦したらすぐ吸えましたよ!
りお
うちの子はある日試しに渡してみたら練習すらしてないのにいきなりできました笑
私たちがよくストローで飲んでるのを見てたからかもしれません(^◇^;)
一緒に飲んでみるといいかもしれませんよ?
-
あかね
なるほど!いつもストロー吸わせながらチューーーだよ!とか言いながらしてましたが、見せてあげたら少しは変わるかもしれませんね!やってみます!
- 4月15日
(・∀・)❤️
うちはスパウトは使わず最初からストローでしたよ⭕️
リッチェルのいきなりストローマグというので練習したり、パックの麦茶とかで、こちらか押してあげて出してあげたりとかしてました❣️
うちは時間がかかり、1ヶ月くらいで習得しましたよ💦
-
あかね
やはり紙パックされてる方多いですね。根気強くやってみます!!
- 4月15日
kn
うちはリッチェルのストローマグ買ったのですが、それにお水なりお茶なり入れて渡して遊ばせてました。
そうするといつのまにかくわえて飲めるようになっていましたよ。
そのかわり色々濡れますが、、、笑
あとこのストローマグは押したら出てくるので押して口周り濡らしてあげたら口あけたりしましたよ^_^
-
あかね
やはり最初はこちらが押し上げてあげなきゃ分からないですよね( ;∀;)
うちのストローマグは押し上げられないので、パックのお茶で根気強く教えようと思います!- 4月15日
ゆきちゃん
私もリッチェルのいきなりストローマグ試しました!!なんかママリでもよく見かけましたが、使ってすぐ飲めるようになりました(笑)娘は吸えるようになっても自分の許容範囲より吸う量が多くてたまにダバーってなってましたが(ノ^^)ノお出掛け用のマグもセットになっていて、可愛かったのでオススメです♡
-
あかね
みなさんリッチェルですね( ;∀;)
もう買っちゃおうかと思って来ました。笑- 4月15日
退会ユーザー
紙パックは毎回買うのは高いし、ピジョンのストローマグを買ってしまっていたので
リッチェルを新しく買う気はなく…
母に言われて百均で100本入りくらいで売ってるストローをスポイト代わりに練習しました。
最初は流し込むだけでしたが、途中から吸えば出てくるのを学習したようで
そのあとストローマグにそのまま移行できました。
-
あかね
なるほど!こっちから流してあげればいいんですね!!
リッチェル買う前に試してみます!- 4月15日
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグ使って2,3日でマスターしました
私もストローの練習で紙パックをオススメされたのですが、全然だめで
他に方法はないか聞いたらリッチェルのいきなりストローマグオススメされて買ったら飲めるようになりました!!
試す価値はありますよ😊
-
あかね
ついこの前ストローマグ買っちゃったんでした( ;∀;)早めに聞いてリッチェル買えばよかった(。-∀-)
紙パックダメだったらリッチェル試そうと思います!- 4月15日
あかね
息子にもそれをと思って何回か挑戦したんですが、ケラケラ笑いながら口からダダ漏れでした( ;∀;)根気強くやっていれば吸ってくれるようになりますかね、、、