※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノ
ココロ・悩み

娘が指しゃぶりで赤く腫れています。やめさせた方が良いですか?方法が分からないので心配です。

娘が指しゃぶりしてるのですが、
数日前からちょっと赤くなってるな~と思ってましたが今日見たら写真のようになってました(>_<)

固くなってるのですが指しゃぶりやめさせた方がいいですか?(´・ω・`)
放置してたら良くないですよね><でもやめさせ方が分からない(TT)

コメント

まぁ

これは痛そう😣
指しゃぶり自体絶対やめさせなきゃならないものなので、早くやめさせた方がいいですよ。
子供の頃指しゃぶりしてた子がいましたが、すごく出っ歯になってたし、指にもタコできるんですよね。
やめさせ方はお医者さんや保健師さんに相談されてみては?

• リノ

リノ

すごく痛そうですよね(TT)
    様子見してましたけど先生に相談してみようと思います><

• 4月15日
ココナッツ

タコですね☺私も小さい時に指しゃぶりしてました。親が色々やってもワサビ塗ったり、やめさせようとしても頑固な子だったと今も言われます(笑)タコをまたしゃぶったり膿んだりすると厄介なので、おしゃぶり等で代用してみては?おしゃぶりは歯が生えそろう前に自然にやめられます。噛むから、吸えなくなるとやめるし、赤ちゃんを見て、自分よりも小さいってわかると自我から来る先に産まれた者と思って恥ずかしい、赤ちゃんみたい、って思ったらやめられます🎵

• リノ

リノ

タコですか(°Д°)!
    ワサビ塗ってもやめないとは…頑固ちゃんだったんですね笑
    3ヶ月頃におしゃぶりやってみたけど吸わないんですよね>< ちょくちょく渡してますが遊び道具になってます笑

• 4月15日
ママ

うちは指をしゃぶろうとしたら話しかけたり、おもちゃ渡したりして、気をそらせるようにしてやめさせましたよ。

• リノ

リノ

それでやめれますかね(>_<)指しゃぶりしたり話かけたりはよくしてます♪
    根気よくやってみようかな><

• 4月15日
  • ママ

ママ

1ヶ月くらいかかりました。うまくやめられるといいですね!

• 4月15日
  • リノ

リノ

1ヶ月ですか!頑張ってみます!(>_<)

• 4月15日
楽々

ピジョンから手に塗るてしゃぶり防止クリームみたいなものが出てますよ!

• リノ

リノ

そんなものがあるんですね!
    今度見てみます(*´∀`)

• 4月15日