コメント

まぁ
これは痛そう😣
指しゃぶり自体絶対やめさせなきゃならないものなので、早くやめさせた方がいいですよ。
子供の頃指しゃぶりしてた子がいましたが、すごく出っ歯になってたし、指にもタコできるんですよね。
やめさせ方はお医者さんや保健師さんに相談されてみては?

ココナッツ
タコですね☺私も小さい時に指しゃぶりしてました。親が色々やってもワサビ塗ったり、やめさせようとしても頑固な子だったと今も言われます(笑)タコをまたしゃぶったり膿んだりすると厄介なので、おしゃぶり等で代用してみては?おしゃぶりは歯が生えそろう前に自然にやめられます。噛むから、吸えなくなるとやめるし、赤ちゃんを見て、自分よりも小さいってわかると自我から来る先に産まれた者と思って恥ずかしい、赤ちゃんみたい、って思ったらやめられます🎵
-
リノ
タコですか(°Д°)!
ワサビ塗ってもやめないとは…頑固ちゃんだったんですね笑
3ヶ月頃におしゃぶりやってみたけど吸わないんですよね>< ちょくちょく渡してますが遊び道具になってます笑- 4月15日

ママ
うちは指をしゃぶろうとしたら話しかけたり、おもちゃ渡したりして、気をそらせるようにしてやめさせましたよ。
-
リノ
それでやめれますかね(>_<)指しゃぶりしたり話かけたりはよくしてます♪
根気よくやってみようかな><- 4月15日
-
ママ
1ヶ月くらいかかりました。うまくやめられるといいですね!
- 4月15日
-
リノ
1ヶ月ですか!頑張ってみます!(>_<)
- 4月15日

楽々
ピジョンから手に塗るてしゃぶり防止クリームみたいなものが出てますよ!
-
リノ
そんなものがあるんですね!
今度見てみます(*´∀`)- 4月15日
リノ
すごく痛そうですよね(TT)
様子見してましたけど先生に相談してみようと思います><