コメント
さとさと
私なら醤油、お酒、みりんを大さじ2杯入れて作りますよ🍚✨✨
退会ユーザー
お米1合に対して、しょうゆ・みりん・お酒を大さじ1杯ずつ、お塩も入れますがひとつまみ~にして炊きあがりの味を確認してから塩味をたしてます⸜(●˙꒳˙●)⸝
炊き上がったご飯にバターもしくはごま油を回し入れると香りたって美味しいですよ💡
個人的にはごま油かけたら千切りの紫蘇ものせたいですが、旦那が紫蘇嫌いなため出来ずです……😢
-
Yu
バター美味しそうです〜🤤💓 うちの旦那も しそ嫌いで 自分のだけ用意するのもなーって 出来ずです。笑笑 醤油って 濃口と薄口 どちらでやってますか❔🌸
- 4月15日
-
退会ユーザー
濃口です。
薄口買ってないので😅- 4月15日
Yu
ちなみに醤油って 濃口ですか❔薄口ですか❔😆
さとさと
炊き上がった時に味が濃いと子どもにも食べさすので私は濃口、薄口を一杯ずつ入れました🙂✨✨