※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuwari
子育て・グッズ

1歳の誕生日で断乳しましたが、フォローアップミルクが必要かどうか悩んでいます。牛乳でもいいそうですが、1日どれくらいあげると1缶使い切れるでしょうか?缶ミルクの消費量が分からず困っています。

3月の1歳の誕生日で断乳しました。
それから1ヶ月特にミルクなどあげてなかったのですが今時期はまだフォローアップとかをあげた方がよかったのでしょうか?牛乳でもいいみたいですが。。
ミルク缶は1ヶ月で使い切らないとダメなようですが1日どれくらいあげると1缶使いきれる感じなんでしょうか?
缶ミルクをあげたことがないので消費がどれほどか分かりません。
教えてください!

コメント

うちは11ヶ月にミルク卒業して、1歳からは牛乳あげてます😃牛乳苦手なようで毎日ではないですが…。
普通にご飯食べているなら今更ミルクあげなくても良いのではないでしょうか??

ままりん

ご飯の栄養が心配ならフォロミあげてもいいですが、牛乳でもいいですよ😊
うちは一応おやつの時間にフォロミあげてました。
缶はよくわからないですが、うちはいっぱい飲ませるわけじゃないのでスティックあげてました。

ちぃ

息子は10ヶ月から離乳食のみですが問題なく成長してます!
小児科で離乳食食べてるなら大丈夫と言われました!
1歳から毎朝牛乳は飲んでます󾌰

たろすけ

ご飯がしっかり食べられているならフォロミはあげなくても大丈夫だと思います(*⁰▿⁰*)
うちの子は10か月半で卒乳しましたが、フォロミ嫌がったのであげていませんでした💡
最近になって牛乳が好きになったので、子ども用コップ半分くらい飲ませています😊
カルシウムや鉄分不足が心配なので、おやつにチーズあげたりしていますよ(*^^*)