義両親に子供を会わせたくないです。特に義母に会わせたくないです。孫…
義両親に子供を会わせたくないです。
特に義母に会わせたくないです。
孫フィーバーで子供しか視界に入ってないのかいつも私が挨拶しても無視。子供を抱っこしていても子供にだけ話しかけて、何の断りもなく奪い取るように抱っこしようとします。
そもそも産後の面会時から挨拶も無視、それよりか赤ちゃんはどこ⁉︎😍と言わんばかりの態度でおめでとうもお疲れ様などの労いの言葉もありませんでした。
可愛がってくれていると思えばいいのでしょうがいつも会う日の前後はイライラし、帰った後は悲しくなります。
つい先日義父が病気し、退院したので子供を会わせてあげたいと夫に言われその気持ちはわかるし、会わせてあげたいと思う反面、義母のまたあの態度か…と思うと憂鬱でその話をされただけで吐き気がする程嫌になりました。
夫の実家は車で20分程なので私は行かず子供だけ連れて行くという事にしても義母の溺愛ぶりを想像してしまい吐き気がしもうそれすら受け付けません。
夫に言っても義母の態度は悪いと思うけど孫が可愛いんだから仕方ない。おばあちゃんに会わせないって親としてどうなの?と言われ、全く理解してくれません。
こんな親の味方する夫ならもう離婚すら考えます。
皆さんならどうしますか?😔
- さりー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いや、普通にあり得ないです!
人様の旦那さんですが、すみません💦
そっくりそのまま旦那さんの言葉お借りするならば、嫁の気持ちを考えられない旦那ってどうなのって思います😵💦
自分の親の態度が悪いと思うんだったら、少しぐらい自分の親に言ってみたらどうなのって感じですよね、合わせたいんだったらなおさらですよね😤
旦那さんはお母さんにその話を伝えてくれたりしないんですか?嫁が入っているっていう風なと角が立つからちょっと見てて思ったんだけどさみたいな感じで伝えてくれたらいいのにとすごい思いました😫
退会ユーザー
これから先もって考えると嫌ですね‥義母さん、うざいですね!わたしも出産後、労いどころか、簡単に産まれてよかったねって言われたの思い出して腹立ってきました。🌋うちも初孫フィーバーの義母かかえてます。色々ありますね‥
-
さりー
簡単に産まれて…なんてありえないですね!!
うちも初孫です。やめてほしいですね…- 4月15日
あゆ
読むだけでイライラしてきました(笑)
なんなんですかね義母の態度。
自分がそんな態度取られたら、別に嫌いでもなんでもいいけど、挨拶は最低限人としてのマネーなのに😭って思います。
さりーさんがなにか言ったり態度で示さない限り義母の暴走止まらなさそうですね。
別に会わせなくてもいいんじゃないですか?旦那さんがちょっとめんどくさそうですけど。
-
さりー
言ってもわかってもらえないので会えないように実家に帰ろうかと考えてます…
挨拶もしないって孫フィーバーと言えども人としてどうなの?って感じですよね- 4月15日
とっとしゃん
義母なんてそんなもんですよ(笑)
うちの義母だって産んだあとすぐに断りもなく産院に来てて、入院してた病院のフロアをウロウロしてる義母を見て発狂しそうになりました(-_-;)
挨拶もなし、うちもそうでしたよ。娘をだっこしながら、親戚の○○と似てるわねーなんて義兄としゃべってましたもん。誰じゃそれ…と内心思ってましたよ。産んだのは、わ!た!し!だ!!!(怒)とキレそうになりました。○○さん(夫)と来て下さいと言ったじゃないですかって言っても「待ってられないわよ」ですって。産んだすぐ疲れてるのにあんたらの相手しなきゃいけないこっちの身にもなれ!!!って思いました。
夫に言っても効果なしですよね。母親には強く言えないんじゃないですか?
おばあちゃんに会わせないって親としてどうなの?→あいさつもしないって人としてどうなの?って旦那さんに言ってやりたいですね😲
今はガルガル期ピークなのかもです。
義実家に行って色々おねだりをしてみるのはどうでしょうか?(笑)
-
さりー
そういう義母多いみたいですね。
子供のために我慢するべきなのか対抗するべきなのか…
やっぱりガルガル期なんですかね。
義母にだけで他の人には全くです。
うまくおねだりできないタイプなんです…😢いつも好みじゃない服やどうでもいい食べ物くれます…笑- 4月15日
はじめてのママリ🔰
いや…多分義母さんさりーさんの事よく思ってないんでしょうね🙁
まぁさりーさんに限らず、息子取られた、嫁好きとかないって感じの人なんでしょう。
読んだ感じわざと無視されてますし、わざと孫だけ可愛がりを見せつけるように可愛い可愛い💕やってるタイプの婆さんのように感じます。
さりーさん優しいのか受け身で人の事よく考えてあげてますね。
もっと義母に対して対抗意識持っていいと思います。
上手いこと理由作って義母と合わせる時間減らしたり、プレゼントとかお金だけに利用したり、向こうが嫁に嫌われるような態度あからさまに取ってるんだから、こっちも嫌ってやる態度で返したらいいと思います。
-
さりー
私もそう思います。結婚式の時も息子息子でお世辞でもキレイね…などの言葉は一言もなく私には興味なしでした。笑
子離れできてないパターンです。
対抗するのか子供のために我慢するのか悩ましいです。- 4月15日
さりー
義母は他にもいろいろこうしたいあーしたいと言ってるらしいですが、それを夫は断っているらしいです。
でも私の嫌な気持ちになってる原因?を改善する気はなさそうですね…
所詮マザコンです。笑