※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
家事・料理

昨日、息子が布団にミルクを吐いてしまい…シーツや下に敷いていたタオル…

昨日、息子が布団にミルクを吐いてしまい…シーツや下に敷いていたタオルを洗いましたが…臭いがとれません😭布団は今日干したかったんですが天気が悪く💦
昨日ファブリーズにしてドライヤーで乾かす事しか出来ず😭
もう1度シーツやタオルは洗ってみますが、こうしたら臭いとれたというかたいますか?

布団もちょっと臭いいますが…干したら大丈夫でしょうか?

吐いたのはゲップが溜まっていて…うつ伏せをした時に吐いてしまったみたいのでロタ、ノロではないです💦

コメント

天日干しすれば、匂いや色も取れると思います。
ミルクを吐いたものは、軽くて水洗いして、洗濯して、天日干ししています。天気が悪い日は、漂白剤を入れて洗濯しています。

ミルクではないですが、おねしょは重そうを水に溶かして、その溶液でお布団を水拭きしています。
ウンチはウタマロせっけんで洗って天日干ししています。だいたい匂い色はとれています。
ミルク、においますよね…😅

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    昨日突然の事で…うちには乾燥機もなく、ランドリーの時間もギリギリ😭まして同じ布団に寝ていたので急いで洗濯機に入れて乾燥機で乾かしてきたんですが…💦わぁー臭う😅
    漂白剤も入れたんですが…ダメでした😭
    天日干しが一番みたいですね✨
    明日以降ずっと天気いいみたいのでやってみます(^^)
    おねしょとうんちの取り方まで教えていだだきありがとうございます(*´ω`*)

• 4月15日

うちは服や布に付いた匂い取りには柿渋石鹸を使用しています。

息子のくっさいスパイクの匂いもかなり軽減させてくれるので、消臭力はあると思いますよ。
我が家は100円ショップに置いてある柿渋石鹸をしようしています。試してみてくださいね(^^)

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    試してみたいですね✨
    ちなみにどこの100円ショップでしょうか?
    近場にセリアとダイソーしかないんですが…💦

• 4月15日