※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻くま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるか悩んでいます。病院でアレルギー対応可能な食材が出ているが、まだ試したことがないので不安です。皆さんなら食べさせますか?

肺炎で入院中で離乳食がでてます。
7ヶ月なのですが離乳食の進みが悪かったので初期寄りの離乳食にしてもらっています。

まだ試していない食材がでるのですが皆さんなら食べさせますか?(麩や卵黄もでます)

一応聞いてみたところ一般的に7ヶ月で食べてもいい食材を出してくれてるみたいです!

食べさせたことないしな〜と思いながら
病院だしアレルギーでてもすぐ処置してもらえるから食べさせようかな〜と悩んでます💦

ご意見お願いします💦

コメント

ひなまま1024

卵試してないなら卵抜きにしてもらえますよ。病気で体力低下しているとおもうので、食べたことある食材でお願いしてはどうですか?

• 🐻くま

🐻くま

卵のものがでても食べさせないようにします!ありがとうございます☺️

• 4月15日

麸はたぶん大丈夫ですが、卵はやめたほうがいいですよ💦
もしアレルギーあった場合、体が弱ってるなら普段より強く出てきます💦

退会ユーザー

でも、食べさせたことのない食材は避けるか、使わない離乳食を出してもらったほうがよいと思います。

• 4月15日
  • 🐻くま

🐻くま

わかりました!ありがとうございます☺️

• 4月15日
や

入院中とのことなので、食事は管理栄養士さんが考えているだろうし、
病院なので医師がいるので、アレルギー出てもすぐ対処できるのでは??

そこの先生との信頼関係があるならば、
まだ食べさせてない食材であること、不安であることを伝えていれば、
逆に家ではじめてあげるより、安心かも…と思います!!

• 🐻くま

🐻くま

そう思ったんですけど卵などはやっぱり怖いのでやめておこうと思います💦

• 4月15日

体調悪いときはアレルギーを持ってなくても起こるときがあるらしいので、絶対食べさせません。
病院で処置できますが、、ダブルでツラい思いはさせたくないですかね😅

• 🐻くま

🐻くま

なるほど!そうですよね💦
    ありがとうございます☺️

• 4月15日