※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

妊娠前は他県で仕事していたが、今は夫と赤ちゃんとアパートで暮らしている。夫が帰省してリフレッシュすることを許可してくれるが、自分も友達に会いたい。しかし、夫や実家に迷惑をかけるのではないかと悩んでいる。皆さんなら帰りますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんと夫とアパートで暮らしています。妊娠する前まで、他県に住んでいて仕事もしていました。妊娠し仕事を辞めて今の県に住みはじめたため、友達も家族ともなかなか会えないので夫が仕事の時は赤ちゃんと2人でいます。夫がいつも友達とかに会いに実家に1週間くらい帰ってリフレッシュしてきていいよと言ってくれます。私も友達にも会いたいし少し帰りたい気持ちはありますが、夫と夫の実家に迷惑がかからないかなあと思ってしまいます。皆さんでしたらこの場合、帰りますか?アパートと夫の実家は近いです。

コメント

エイヤ

旦那さんがいいよと言ってくれてるならいいと思いますよ😊
旦那さんの実家には関係ないかと…🙄笑

パパン

物凄く思いやりのある旦那さんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
お言葉に甘えてリフレッシュしてくるといいと思いますよ( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
旦那さんの心配はそこまでしなくて大丈夫だと思いますよ(ૢ˃ꌂ˂⁎)
旦那さんがもし、実家に行ったとしても実家のご両親は喜ぶと思います。
大きくなっても、子供は子供ですからね(^◇^)

ママ2

旦那さんがいいよ。と言ってくれるなら帰ります。私も実家が遠く飛行機で帰る距離ですが子ども産んだ後の育児休暇中は1ヶ月とか普通に家空けて実家に2、3回帰ってましたよ☺︎旦那の親も家に帰っても何にも言わないですよ!

mai

優しい旦那さんですね😊
お子さんも一緒に帰られるならアリだと思います♪
旦那さんは大人だし何とかなると思いましす☆

ままり

旦那さんが言ってくれてるなら帰ります😄余裕があれば作り置きとかして帰りますかね?🤔
わたしは実家も同じ市内なのに息抜きしたくて子どもと数日泊まりに行ったりしてます😊夫は自分の実家に帰ったりせず、ご飯も家事もしといてくれてます😂
たまにはいいと思いますよ♡