※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬の世話で悩んでいます。病院に行けないので犬を預けたいが、預かる人がいない。どうしたらいいでしょうか?

今の悩み。今生後18日目の赤ちゃんと旦那と愛犬トイプードル3匹でアパートに住んでいます。しかし、少しの間愛犬を知り合いに預けようと思うのですがあずけてても月イチの病院には連れていけないということが目に見えています(;;)お婆ちゃん家に預けようとおもうのですが、お婆ちゃんは車もなく犬を飼うのもなれていません。どうしたらいいですかね?

コメント

02

赤ちゃんと共存は無理そうですか?
預けて、月一旦那さんがお休みの日にお迎え行って病院連れて行ってもらう、とかは出来ないのでしょうか?

• まぃママ♡

まぃママ♡

02さん月1そうしましょうか;_;

お婆ちゃんからは1時間40ぷんくらいはかかるから;_;

• 10月21日
  • まぃママ♡

まぃママ♡

あかちゃんと暮らすのは
    難しいです;_;

• 10月21日
  • 02

02

あとは、ペットシッターさんなのかヘルパーさんなのか分かりませんけど、費用をまぃママ♡さんの方で負担して、そういう家事代行のような方に通院をお願いするとか?ですかね。

• 10月21日