※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
その他の疑問

引っ越しで重視してること教えてください!私はエアコンない部屋だと使わ…

引っ越しで重視してること教えてください!
私はエアコンない部屋だと使わなかったりするのでエアコンの位置などを見ます。
古いエアコンだと電気代高かったりするんですかね?🤔
あとは防音とか日当たりとか綺麗さ(家賃は安め)で探してます。

子供もいるので1階のほうが良いかなとか思っています。みなさんはどうですか?☺️

コメント

ママ

来週引っ越しです。私が一番に出した条件は、1階でスロープありです!

しょうけん

古いエアコンだと高くなると思います!
私は日当たりのよさ、1階以外です( ・∇・)

はじめてのママリ🔰

賃貸なら…
まず、アパートやコーポなど木造や軽量鉄骨なども却下
3階以上、築年数、プロパンは無し、日当たり、、大きいところはそのくらいで、あとは細かい条件がチラホラって感じです。

トイレと風呂別と独立洗面台は必ずです!
安いと一緒のところがあるので😱
あとはうちの子はよく動くし、おもちゃを投げるので1階の物件にしました!

mog

私は、今住んでるところがエントランスに数段の階段があること、玄関や脱衣所が狭いことが嫌で、2人目妊娠を期に引越しすることにしました!
バリアフリーと防音、玄関脱衣所等子どもが2人いても過ごしやすい広さか、対面キッチンか、は重視しました🤗
あと、古いエアコンだと電気代高くなりますよ💦

• mog

mog

ちなみに独身時に絶対重要視していた駅近は諦めました💦その代わり最寄り駅自体は大きいところにして電車での移動は極力しなくて良いようにしました。あとは電動自転車を買う予定です。

• 4月15日
  • mog

mog

なんどもごめんなさい💦
    近くに大小含めて子どもと行ける公園があるかとかも重要視しました!

• 4月15日
K S

プロパンだと高くなるのでそれも聞いといた方が良いと思います。
あとは住みやすさでスーパーとか、生活に必要なものの買い物の距離。

家は水回りの綺麗さや、収納、洗濯場所の広さを重視しました。
公共スペース、階段とか、自転車置き場が汚いのも嫌です。

はじめてのママリ

不動産会社で昔事務してて思ったのは、部屋の綺麗さとか設備ももちろん大事ですが、共用部分の綺麗さも気にします😌
共用部分が汚いと管理会社がちゃんとしてないとこなのかなーって思うので😅あとはそういう管理会社がやってるところのアパートって、ファミリー向けの物件であれば大丈夫かとは思いますが、入居者の質が悪かったりもする気がするので😅😅😅

ななくそ

古い家電は電気代が高くなりますよ!
あたしは1階で洗面所独立、風呂トイレ別
全部屋洋室のプロパンガスでないところですかね??

ととろ。

よっぽど古いものだと高いかもしれませんね(><)

わたしも防音、日当たり、綺麗さは見ます。
部屋の扉がスムーズに開閉できるか。
ベランダの広さ。南向き。
お風呂や洗面、キッチン等水周り。
収納の広さ。玄関の広さ。
駐輪場の作り。
など上げるとキリがないですね😂

あとは周辺環境です😀
小児科、内科などの病院やスーパーは近くにあるか。
道は広いか狭いか。街灯は多いか。

以前はエレベーターなしの三階でとってもつらかったですが、今はエレベーターありの三階なので気になりません(^^)
ただ、オートロックがあると荷物+子供で面倒なことが多いです😅

まま

1階であること、近くにスーパーや公園があること、日当たり、木造以外、モニターホン付きで探しました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

同じような物件が同じような家賃であれば、都市ガス・ネット無料などなにかメリットがある方にします!

• まま

まま

エアコンは、前住んでた所が16年前くらいのものだったんですが音がうるさかったです(><)

今のアパートは築24年?とかでリフォームされてて綺麗なんですが、網戸がすぐ外れてしまいすごくストレスです🙄🙄見学の時チェックおすすめします!

• 4月15日