※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳の女の子への手土産について教えてください。何が喜ばれますか?

もうすぐ2歳になる女の子がいる後輩の家に遊びに行きます!
お子さんと会うのは初めてです。

手土産でお菓子と何かキッズ用品を持っていこうかと思うのですが、これくらいのお子さんがいる場合はどんなものが喜ばれますか?
お知恵をお貸しください。

コメント

ママリ

アレルギーがあるか分からないなら果物持っていきますね!
もしお子さんのオモチャとかも~ってことなら絵本にします☺

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    きっと月齢がお子さまと同じくらいなので参考にさせていただきます!

• 4月15日
ゆきだるま⛄️

塗り絵とかお絵描き帳とかいいかなと思います(^_^)あとはちゃんとこども用のお菓子とかですね♡まだ大人用の食べない家もあるので^^うちがそうです。ベビーコーナーとかのお菓子何個か詰め合わせたりすると喜びますね♡♡

• ぴよ

ぴよ

そうですね!大人用と分けている可能性もありますもんね!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます♡

• 4月15日
ダイア

パズルおススメです!
パズルが本になっているのがあるのですが、いただいて今すごい息子がはまっています(*^_^*)1500円くらいです。

お菓子なら先にアレルギーやあげたくないものある?と聞いちゃうといいですよ!

特に大丈夫なら、みなでプリンとかゼリーとかも食べられますし、今の時期ならイチゴもおススメです!

• ぴよ

ぴよ

パズルいいですね!
    確かにプリンやゼリーなら大人と一緒に食べられるかもしれませんね♡
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月15日