コメント

まま
わたしも同じ状況です😭😭
上の子の風邪が必ず下の子にうつり頻繁に鼻吸いしてました(ノ_・。)今は、自分で吸うやつですか??わたしは、ママ鼻水とって?みたいなやつで自力でしてたら鼻血がよく出てました。なので鼻血が出たらしばらくやめて、、でもミルク飲みにくそうだしまた吸ってみたいな感じでした💦半年ぐらいになると泣きまくりの拒絶でなかなか一人で吸えなくなり1番安い電動の鼻吸いを買いました!ベビースマイルの小さな鼻吸いです!それに変えてから鼻血は、なくなりましたよ(o˘◡˘o)
まま
わたしも同じ状況です😭😭
上の子の風邪が必ず下の子にうつり頻繁に鼻吸いしてました(ノ_・。)今は、自分で吸うやつですか??わたしは、ママ鼻水とって?みたいなやつで自力でしてたら鼻血がよく出てました。なので鼻血が出たらしばらくやめて、、でもミルク飲みにくそうだしまた吸ってみたいな感じでした💦半年ぐらいになると泣きまくりの拒絶でなかなか一人で吸えなくなり1番安い電動の鼻吸いを買いました!ベビースマイルの小さな鼻吸いです!それに変えてから鼻血は、なくなりましたよ(o˘◡˘o)
「生後1ヶ月半」に関する質問
睡眠時間とミルク間隔について‼️全読み頼みます!! 先輩ママ様ご経験談を聞かせてください。 是非お願いします。 生後1ヶ月半の4500~4700gぐらいのエケチェン育ててます。 9:00~0:00頃の授乳は3時間間隔で 120~140ml(眠い…
生後1ヶ月半の赤ちゃんをミルク寄りの混合で育てています。 おっぱいもミルクも口に含んだ瞬間眠ってしまい、いつもそのまま寝ながら飲んでいます。起こそうとしても全く起きず、口だけ動いてる状態です。おかしいんでし…
生後1ヶ月半(47日目)、ミルクの量について。 みなさんこの日齢の時はどれくらいミルクを飲ませていましたか? 生後1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。 混合から完ミに移行途中なのですが、ミルクの量に悩んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみすけー
コメントありがとうございます!
まさにママ鼻水とってという、鼻吸い器を使っていて鼻血がでてしまいました。。。強く吸い過ぎなんですかね?
やはり電動の方がいいですか??
電動のほうが鼻血になりそうですが、そんなことないんですね🙌
上の子の風邪がもうすでにうつって、、、参ってます💦
まま
多分強く吸いすぎなんだと思います😭なかなか吸う力わからないですよね(ノ_・。)
うち電動にしてから鼻血は、ないです!!値段も3500円ぐらいで安いので便利ですよ(o˘◡˘o)
同じく2人とも鼻咳真っ最中です😭まだまだ気温差が激しいのでお互い頑張りましょう😭!
みみすけー
遅くなり、すみません!ご返答ありがとうございます!!
吸う強さを気をつけたいと思います、、、💦💦
電動も買ってみようかな😊🙌
ご丁寧にありがとうございました✨