※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみすけー
子育て・グッズ

鼻吸いで鼻血が出る場合、やめた方がいいですか?

いつもこちらでお世話になっております。
生後1ヶ月半の息子ですが、上の娘の風邪がうつったのか鼻がグスグスしているので耳鼻科に行ったところ鼻水をこまめに吸うように言われました。そこで家で鼻吸い器を使い吸っていますが、吸うと鼻血が出ます、、、
この場合、鼻吸いはやめた方がいいでしょうか?

コメント

まま

わたしも同じ状況です😭😭
上の子の風邪が必ず下の子にうつり頻繁に鼻吸いしてました(ノ_・。)今は、自分で吸うやつですか??わたしは、ママ鼻水とって?みたいなやつで自力でしてたら鼻血がよく出てました。なので鼻血が出たらしばらくやめて、、でもミルク飲みにくそうだしまた吸ってみたいな感じでした💦半年ぐらいになると泣きまくりの拒絶でなかなか一人で吸えなくなり1番安い電動の鼻吸いを買いました!ベビースマイルの小さな鼻吸いです!それに変えてから鼻血は、なくなりましたよ(o˘◡˘o)

• みみすけー

みみすけー

コメントありがとうございます!
    まさにママ鼻水とってという、鼻吸い器を使っていて鼻血がでてしまいました。。。強く吸い過ぎなんですかね?
    やはり電動の方がいいですか??
    電動のほうが鼻血になりそうですが、そんなことないんですね🙌

上の子の風邪がもうすでにうつって、、、参ってます💦

• 4月15日
  • まま

まま

多分強く吸いすぎなんだと思います😭なかなか吸う力わからないですよね(ノ_・。)
    うち電動にしてから鼻血は、ないです!!値段も3500円ぐらいで安いので便利ですよ(o˘◡˘o)

同じく2人とも鼻咳真っ最中です😭まだまだ気温差が激しいのでお互い頑張りましょう😭!

• 4月16日
  • みみすけー

みみすけー

遅くなり、すみません!ご返答ありがとうございます!!
    吸う強さを気をつけたいと思います、、、💦💦
    電動も買ってみようかな😊🙌

ご丁寧にありがとうございました✨

• 4月19日