※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、赤い虫刺されのようなものが増えていますが、大人は刺されていない状況。風邪の症状もあるが、ただの虫刺されか迷っています。休日診療に行くか悩んでいます。

最近顔に赤い虫刺されのようなものが増えています。
たしかに家で何度か蚊を発見しています。
ですが大人は今のところ刺されていないと思います。
頬のは2週間程前、おでこの真ん中のものは1週間程前、はじのあたりの2、3個ある部分は今朝一気にできていました。
木曜からお熱と風邪の症状があり、小児科ではただの風邪という診断でした。洋服を着ている身体部分は何もできていません。
ただの虫刺されでしょうか?😢
休日診療に連れて行くか迷っています…

コメント

megamama

ノミがいる可能性ありますか?
皮膚の出ている部分だけ噛まれますし、低い位置(地面から30cm)くらいしか飛び回れないそうで…
飛び回りながら何箇所か噛んでいくみたいです。

昔に七分丈のパンツ👖を履いていて、BARで足元だけ数カ所通り道に噛まれました。

痒みがひどいようでしたらノミの可能性があるのでお薬貰って、かかないようにしないと跡が残ります(´・ω・`;)

ダニだと噛み跡が2つの歯で噛まれてるので分かりやすいです。

ただの蚊だと良いですね!

• ま

ダニやノミの可能性をまったく忘れていました😭
    本人はまったく痒くはなさそうなんですが最近花粉が怖くて布団を干す頻度が減っていたのでそのせいかもしれません…
    ありがとうございます😭

• 4月15日
うきは☆

まったく同じです!
子供も3日前から手と頬っぺたに赤い虫さされの様なものが出来ました😭
ダニかと思いとりあえず布団をコインランドリーに持って行き洗濯しましたぁ💦
赤い湿疹の中に何かプツとした物があります💦
なんでしょうかぁ?
全部で5個あります!
明日受診しようと思ってます!

• ま

焦りますよね😭
    ダニの可能性をまったく忘れてました😢私も洗濯します!

• 4月15日
  • ま

お礼を忘れていました🙇🏻
    ご意見ありがとうございます😊

• 4月15日