お腹の違和感と痛みが続き、夜間診察では問題なしと言われたが、不安。同じ症状の方いませんか?昼間の先生に診てもらうべきでしょうか。
医者から何も問題なしと言われたけど..。
昨日お昼過ぎからお腹の違和感を
覚え会社を早退し帰宅しました。
いつもよりお腹が固く張ってる感じと
10分おきくらいにくる腹痛とは違うお腹の中のキリキリとした痛みが夜まで横になってても、継続した為夜間診察丁度0時頃行きました。
正直夜間の先生の流れ作業間がすごくてエコーでみて赤ちゃんは元気だったのは安心しましまが、まだこの違和感と痛みが継続してるけど、何も問題ありません。と5分ないくらいで診察は終了し、
詳しいことはきけず帰されてしまいました。
今朝になってもなおらず立った時や歩く時もお腹がキリキリ痛みますし、横になっても定期的に痛みがでます。
お腹も張ってる感じもあります。
これで何も問題がなく、成長している時に起こる痛みのものなのか、不安でいっぱいです。
同じ症状の方いませんか?
またこれが継続した場合問題ないと言われたけどいつ昼間の先生に診察してもらうか悩んでいます。
- タヌキ(6歳)
コメント

mama(22)
定期的に張っているなら即病院ですが
キリキリした痛みですか?
あたしも妊婦の時よくチクチクした痛みがあり妊婦健診の度に痛いって言ってたけど
子宮が大きくなってるからだよ~って言われてました!

退会ユーザー
便秘とかないですか??
私も妊娠中同じくらいの週数くらいの時にに便秘で同じ症状出た事あります(>_<)💦
でも心配ですね😢いくら赤ちゃん元気と言われてもお腹痛いと怖くなりますよね💦
-
タヌキ
便秘は量はさておき最近は毎日一回は排便できています!確かにガス溜まりの感じの痛みに近いかも?とも思いますがさっきまた排便ありましたが、それでもこの痛みは継続中です(>_<)
- 4月15日

きた
同じような頃身動きとれないくらい痛くて受診したことがあります😣けどエコーで異常はなく、家で安静にしとくように言われました。丸一日ずっと痛かったです😰
お腹が大きくなる痛みも、一時期痛くて、気付いたら治まってて、また数週間後痛くて…一段階大きくなる度に痛くなってたのかなぁとか思ってます😅
短い時間で定期的に痛いってのは不安ですよね😣私はその頃まだ張るような時期ではなかったのですが、先生からは張りどめの薬もらいました。
-
タヌキ
身動きとれないくらい痛い時間もあります😭似たような境遇でとても心強いです!今は安静優先します😱急成長している時期なのかもしれませんね!張り留めの薬次の検診の時聞いてみます!ありがとうございます😭✨
- 4月15日
タヌキ
張ってるよりお腹の中がキリキリした痛みが強いです😱そうなんですね!ただの大きくなってる痛みなら安心ですがこんな長時間続くものなのかと不安です(´;ω;`)
mama(22)
あたしも常に痛いなあ~大丈夫かな~って思ってました😭
タヌキ
そうなんですね!😭18週目に入った途端の事なので急成長しているのでしょうか。でも同じ経験されている方がいて少し安心できました(;;)