1歳のお子さんについて、シャンプーとボディーソープを分けて使っているかどうかや、最近泡ソープを使っている際に頭を掻くようになったことについて質問しています。また、いつから大人と同じ製品を使えるかについても教えてほしいとのことです。
1歳くらいのお子さん、シャンプーとボティーソープ分けてますか?
産まれてからずっと全身使えるキューピーの泡ソープ使ってますが、最近頭の前頭葉あたりをお風呂後によく掻きまくります😂💦💦はだにあわなくなったのかな?と思ってますが、1歳入ってから夜寝る前に頭を掻きまくるようになった気もします😂
時期なんですかね?
シャンプーとボティーソープ分けてる方も分けてない方も使ってるソープを教えていただきたいです✨🙌
あといつ頃から大人と同じ物になりますか?ビオレなどなど…😊
よろしくお願いいたします✨
- ◯
コメント
ダイア
1歳頃から頭皮の匂いが取れない時があり、分けました(*^_^*)
その時からボディーソープもシャンプーもビオレにしましたが、シャンプーが合わない気がして、一旦ベビーに戻しました。次は、メリットにしてみようかなと考え中です(*^_^*)
ままり
1歳半で大人の物に変えたら頭皮が乾燥!?フケ!?のようなものが出るようになりベビーに戻しました。
でもベビーのボディーシャンプーも頭皮にはキツいようなのでベビーシャンプー、泡タイプに替えたら問題なくなりました!
-
◯
ありがとうございます😊
ベビーシャンプー使ってみます‼- 4月15日
うんちゃんママ
キューピーの泡のシャンプーと、身体は石鹸で洗ってます☺
生後半年くらいから変えました!
最初は体も頭もキューピーのボディーソープの方を使っていたのですが、
頭に脂漏性湿疹が出来ていて、小児科の先生にボディーソープじゃ頭皮の汚れは落ちないって言われたのでシャンプーに変えました☺☺
-
◯
ありがとうございます😊
泡シャンプー使ってみます✨- 4月15日
◯
ありがとうございます😊
結構眠くなったりしても頭を掻きまくるのですがそのようなことありましたか?💦
ダイア
未だ眠いと頭掻きむしります(^^;)