※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pin
雑談・つぶやき

義母のあまり衛生的ではない件についてご相談です。日頃から家の中が買…

義母のあまり衛生的ではない件についてご相談です。
日頃から家の中が買ってる犬の毛だらけだったり
犬が吐いてもサッと拭くだけだったり、、と
綺麗好きではないのですが、私も子どもをたまに見てもらっている以上は特に何も文句など言ったことはないのですが
この間 義母に「私のチャイルドシートにそのまま乗せて〜お買い物行くから〜」と言われ乗せようとしたら悪臭が!!!
何かと思うと「この間○○(義兄の子)が吐いてさ〜全部拭いて消毒してるから!」と言われたのですが、、
全然取れていないのは当たり前だし、ベルトをカチッと止める所にも吐いた物が固まってて、、😣
吐いてしまったのは仕方ないと思いますが、、
せめてもう少し綺麗にしてくれても😭💦と思い
ここに愚痴らせていただきました😂
優しいコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

(°▽°)

いやーそれはないですね💦私も神経質なタイプではないですが、悪臭がするのはきちんと落とせていない証拠ではと思います。現に詰まってますし…

我が家のチャイルドシートも上の子が吐くは漏らすわしましまが、洗濯も除菌もしたので悪臭はしないです。

嘔吐は菌あるかもしれないし、さすがに許容できません💦
同じ状況なら、『お母さん!笑
いや、これベルトのところ明らかゲロ詰まってますよ!』って言うかな…今後の関係のこともありますし、気になっちゃうから私が洗わせてもらっていいですか?とか言います(^◇^;)

• pin

pin

コメントありがとうございます✨
    やはりはっきり言ったほうがいいですよね😣

• 4月16日