※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま✧*。
子育て・グッズ

洗面所に1年以上放置されたコップを使うべきかどうか、2歳の娘が関わる事態について相談です。

さっきギリギリのところで止めたんですが、みなさんならどう思うでしょうか?

うちの姉がまだ実家に住んでた頃に使っていたプラスチックのコップが洗面所に置いたままになっていました。
姉がいたのは1年半ほど前になるのでかなりホコリがかぶってベタついていました。

今里帰り中で2歳の娘がいるんですが、母がそのコップを洗ってお風呂上がりにお茶を飲まそうとしていたんです。
汚いからやめて!といって止めたので飲まずに済みましたが、娘はシナモンの可愛いコップだっただけに大泣きでした。

みなさんならどう感じますか?
今は特に大人と食器をわけたりしてるわけではないです。
それでもジメッとした環境の中に1年以上放置されたコップを使いたいと思いますか?

コメント

♡♡♡

私自身が飲むとしてもそれは嫌ですね(´・_・`)
娘となったら余計嫌です。

私は自分で洗ってるもの以外は基本信じれないので、スプーンとかは一回熱湯をかけてから使います(笑)

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

ですよねー!!
    カビてはなかったけど菌は絶対あるし、煮沸は絶対してないと思うんです。
    うがいさせるのはいいやろ?て言われたけどそれも却下しました(´ω`;)

• 10月18日
かなか7

私は絶対嫌ですね....
まずそれを母親に出してみてはどうでしょう!?

飲むのを躊躇したらブチ切れて2度としないで!!と言う。

平気で飲んだら、衛生観念がその程度という事なので、今後実家で出されるものには注意する....とか!

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

多分普通に使います。
    なんでダメなのかまるでわかってなかったから(´ω`;)
    今は出処が謎なやつは確認できますが、出産で入院の時が怖いです。

• 10月19日
  • かなか7

かなか7

なんという恐ろしい.....
    口に入るかもしれないものは、全部用意しとかなきゃですね(><)そして怪しいものはそっと処分または箱詰めして隠しておくとか!

• 10月19日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

そこまで怪しいものはないんですけどね💦
    専用のがもうあるんだから余計なことするな!て(´ω`;)
    泣いた時も『代わりのを買ってあげるから…』て、だから勝手にそういうこと言うな!て怒りました。
    甘やかしが一番心配です…

• 10月19日
めみ子

絶対いやですね!笑
自分に使うのも嫌なのに
子供になんて…余計嫌です!

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

ですよね!ですよねー!
    本当に信じられませんでした(´ω`;)
    泣いた娘がかわいそうでした。

• 10月18日
あやりんこ☆

自分が使うのでも、ハイター等で消毒したいです。
2歳の子には使わせたくないですね。

• りーまま✧*。

りーまま✧*。

ですよね!
    よかったです。共感してくださる方ばかりで。・(ノД`)・。
    まだ100歩譲って自宅でその状態ならハイターするかもですが、
    今は100均でも買えるし即ぽいです!

• 10月18日