※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入について悩んでいます。新生児〜4歳用と〜11歳用があるけど、必要かどうか迷っています。使用頻度がそんなに高くないので。

チャイルドシートは新生児〜4歳位までのと〜11歳位のがあるようですが、皆さんは両方購入しましたか?車で移動するには必要かと思いますが、使用頻度もそんなに多くないので迷ってます。

コメント

らふぃ

子どもを車に乗せる際のチャイルドシートは義務ですよ。
最低6歳までは乗せなきゃいけません。
今はとりあえず新生児用ですが、2歳頃からジュニアシートに変更します。

カロリ

チャイルドシートは必ずいりますが、一歳頃になるとチャイルドシートでは狭いのか乗りたがらなくなるのでジュニアシートにしてます(*^^*)チャイルドシートで四歳まで乗せようと思ったら厳しいかもしれませんΣ(゜Д゜)

ふゅ

3歳くらいになったらジュニアシートを購入する予定です(^^)

ココル

うちもあまり車は使わないので価格帯でかなり悩みました。結局、新生児用は新品で買いましたが、ジュニア用は中古(フリマ)で買いましたよ。

りーまま✧*。

うちは0歳児から3歳くらいまでっていうのをもともと使っていて、今回いいタイミングで下がうまれるので、ジュニアシートを買って今までのは下の子に使います(^^)
下の子がジュニアシートになる頃には上の子は使わなくなるし。

KE

新生児~4さいまでと、二人目妊娠して2歳前の長男に1歳から11歳まで使えるきっずシート買いました( ´ⅴ`)

☆もも☆

やはり車使うなら両方必要ですね。ありがとうございました(^^)