※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
ファッション・コスメ

妊娠してから肌が荒れやすく?なりアイライナーかマスカラが原因で瞼がと…

妊娠してから肌が荒れやすく?なりアイライナーかマスカラが原因で瞼がとても痒くなったり、おでこのあたりが荒れたりするようになりました💧

これをきっかけにミネラルコスメを知り気になっているんですが
手を出しやすいお値段でおすすめのコスメブランドがあれば教えてくださいm(__)m

コメント

さーろ

私も皮膚が弱くなって、皮膚科の先生に
ファンデーションをミネラルファンデーションに変えてみて!と言われました😓
色々探していたら、プチプラでもミネラルファンデーションを出しているメーカーが割と多くて驚きました👀
今はFasio(綴りあってるかな?笑)のミネラルファンデーションを使っていますが、特に問題なく使えていますよ✌️♡
お値段もリーズナブルだしオススメです( ◠‿◠ )

• にょん

にょん

ファシオ聞いたことあります😳💞💞
    プチプラなのにミネラルで肌に優しいなんて…!素晴らしいですね!早速見てきます( ; ; )ありがとうございます❤️

• 4月15日
  • さーろ

さーろ

確か千円くらいだったと思います( ◠‿◠ )♡
    他にもちふれとかインテグレート?とかにもミネラル化粧品あった気がします!うろ覚えで申し訳ないですが見てみてください😍✨

• 4月15日

ミネラルが入っていればミネラルコスメと謳えるので僅かな量しか入っていなかったり合わない成分が入っている事があるみたいなので成分表示をしっかり見たほうが良いですよ😊

マスカラやライナーはプチプラにしたい所ですがポイントメイクで痒くなっちゃうと大変ですね😂

ドラッグストアで買えるものは仕上がりが微妙だし成分が不安なので使うのをやめました。

ファンデはレイチェルワインのプレストタイプがオススメです。国産のオイルフリーなので肌に良くない成分が蓄積してトラブルなるような事はあまりないと思います。
ブラシも繰り返し滑らせても負担を感じないのでお肌に優しいです。
ここのファンデを使わなくてもパーフェクトフィットブラシが本当にオススメです!

レイフィルもありドラッグストアのカウンセリング化粧品くらいの値段で買えるので続けやすいかと思います。

毛穴の綺麗さはエトヴォス<レイチェルワインだそうです。

私のベースメイクはアトピーの人でも使えるノンケミカルの日焼け止め乳液にベアミネラルのパウダーファンデ、ミネラルファンデのみで極力負担のないようにシンプルにしています🙌

• にょん

にょん

長文で詳しくありがとうございます(´•ω•ˋ)💞💞
    え!そうなんですね!ミネラルに騙されるところでした笑

そうなんですよ~~そこにお金かけたくないのに…って感じですよね🤔
    でも肌荒れちゃうから仕方ないですね💦
    やはり安いものは成分もそれなりのものなんですね(´·_·`)

レイチェルワイン初めて聞きました!
    ブラシも合う合わないありますもんね!お高いブラシ試したことないので気になります💞
    画像までありがとうございます!とても参考になりました(´• ̯ •̥`)❤︎

• 4月16日

退会ユーザー

ブラシほんとうに最高ですよ🙌

本当は店舗で色選びした方が確実ですが名古屋と東京にしか店舗がないのでお試しセットを買うと良いですよ😊

• 4月16日
はるか

私も肌が弱く季節の変わり目やpm2.5などにまけて肌がボロボロになったりします💧でもETVOSを使い始めてからほぼ無くなりました!化粧落としいらずで石鹸で落とせますしプチプラとはいえない値段ですが試してみる価値はあると思います😆💕

• にょん

にょん

同じです~😂😂妊娠のせいか花粉のせいか分からないんですが肌荒れすごくって…化粧水染みたりして嫌になります( ; ; )
    etvos気になってました❤️❤️高いですよね💦でも成分がいいんだろうなって思ってます!テスターで試してみます~☺️

• 4月16日