昨日実家にて。長男が要らないといったクリームパン。隣にいた次男に「…
昨日実家にて。
長男が要らないといったクリームパン。
隣にいた次男に
「ペロッとなめてみる?(´`*)」とカスタードクリームついた指を近づける実母
ฅ(º ロ º ฅ)
「なんでやねん(- - #)」って慌てて言ったら
「ちょっとくらいかまへんやーん☺」
いやいやいや😱
まだ離乳食はじめてませーん
おっぱい以外まだ口にしてませーん
なんなんやろ、あのおかん世代の大丈夫感!!!!
子育て経験者からしたら
「これぐらい大丈夫や~」って軽い気持ちかもやけど、もしなんかあったらどーすんの
(゚◇゚)って事が多々あり😑😑😑
実母は、弟嫁とは年に数回しか会わないみたいやけど
こりゃヤバい(弟嫁からしたら実母は姑にあたるし)と、口すっぱく
「〇〇ちゃん(弟嫁)には何も言ったらあかんで!!」って言ってるけど
心配やな😢
しかも弟嫁は元保母さんで、色々知識あるし考えもあるやろうから
余計心配だな😭😭😭
もー、頼むわオカン
。゚(゚´Д`゚)゚。
- 🐙ヒョンジン🐙(7歳, 9歳)
コメント
ママリ初心者🔰
おかん世代は色々とゆるいですよね(>人<;)ジェネレーションギャップなんでしょうか…
先月、親戚と食事をした時に実母が茶碗蒸しの上澄みを娘にあげようとしたので、全力で止めました( ;∀;)いやまだ卵あげられないから…!!
まだ娘(私)と実母だから言えるけど、嫁姑だと何かあった時にこじれちゃったら大変ですね😭何事もないことを願います🙏
。
責任がなくて可愛い可愛いだけなので、なんでもかんでもあげようとするんですよね〜( ´Д`)
うちの旦那は男兄弟なので、嫁の立場からはあまり強く言えず、、、(;o;)タコ🐙さんみたいな娘がいてくれてたらめっちゃ心強かったのになぁーと思いました。笑
弟嫁さんはそれだけでだいぶ救われます。笑
-
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます☺
共感頂いて嬉しいです😁
そうなんですか、男兄弟ならなかなか難しいですよね😢
私は四人姉妹+末っ子だけ弟なんで、弟嫁からしたら、厄介な小姑4人も😖って感じだと思いますが
弟嫁がEriさんみたいに感じてくれてたら涙でるほど嬉しいです
\( *´ω`* )/- 4月15日
(°▽°)
うちの実母もゆるゆるです。我が親ながらオツムが緩い上に若い時に育児してましたから尚更です。我が家は義妹が先に子供を産んでいたのでストレスはなかっただろうか、今更ながら不安です笑。
我が子に対しては、上の子が早々にアレルギーが判明し、大変だったことを知り、かなりビビったらしくて今では大人しくなりました。アレルギーを持つこの親としては、ジジババのこれくらいとか、大丈夫〜は看過できません( ̄^ ̄)
-
🐙ヒョンジン🐙
ほんと、困りますよね😅
うちは義母のほうがよっぽど気をつかってくれるし安心です
(๑´ㅂ`๑)
そうなんですね😂
確かにそれは義妹ちゃん、ごめんねってなりかねないですね(笑)
アレルギーあったらほんとに目が離せないですよね、じーちゃんばーちゃん😭😭😭- 4月15日
ららみ(母乳チョロリ)
おにぎり大の牛脂を口に入れたろか~😠大丈夫大丈夫~🎵って食わしたろか~!!😠
離乳食まだの赤ちゃんにはそんくらいの負担やで~😠
(お母様にすみません)
なんでか謎の大丈夫ありますよね…😱
中国ですけど2歳にお酒飲ませて脳に障害残ったニュースみました💦
ちょっとくらいが命取りになりかねないです💦
-
🐙ヒョンジン🐙
おはようございます!コメントありがとうございます😁
いやいや、ほんとそれですから😢
おにぎり大といわず、巨大サイズで大丈夫です(๑´ㅂ`๑)
ほんと、困りますよね😢
中国でそんなことが💦
さすが中国(思いっきり偏見)😱😱😱- 4月15日
🐙ヒョンジン🐙
共感頂いて嬉しいです♡
ほんと、気が抜けないです😱
卵(´°Д°`)1番怖いやつー💦ですね
😢でもうちの母もきっと同じ事すると思います😢
弟嫁が心配でなりません
(இдஇ; )