※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

鼻水が透明になりつつあり、声が枯れて痰がらみも。保育園に行ってもいいでしょうか。用事があるため困っています。

慣らし保育が終わり、通常保育になります。先週から鼻水が出ていたのですが、一昨日になったら声が枯れて痰がらみもしてきて、昨日病院に行きました。熱はありません。

鼻水は黄色だったのが、透明になりつつあり両鼻から垂れているような感じです。これでも保育園っていってもいいのでしょうか…😭保育園だと鼻も吸ってもらえないし、また悪化しそうだなとも思うのですが、明日は用事があるし…とちょっと困ってます。

コメント

厚ちゃん♡

普通に行かせてしまってます。
たぶん、お薬も鼻水を柔らかくする薬出てるんだと思います☝️
今日、しっかり吸引してみてください。
病院の先生にも、鼻水が黄色くないなら心配ないから、保育園いきなねー!と言ってもらったので。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    鼻水を出しやすくする薬が出たので、サラサラになって鼻たれてます💧
    今日ゆっくりして鼻水しっかり取って、明日に備えてみます!
    余談ですが、私もゆず大好きです✨

• 4月15日
  • 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

ゆずっこでしたかー!
    嬉しいです♡

• 4月16日
QI2107

保育園に行き始めると、どうしても鼻水と咳は出てしまうと思います💦
咳かひどいのであれば、お休みさせた方がいいと思いますが、そうでなければ、私は行かせちゃいます(´・ω・`)
お外遊びはさせないようにしてもらえるなら、その方がいいですよ!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    保育園の洗礼だなと思っていたのですが、やっぱりそうですよね😅咳はたまにしか出ないのですが、鼻がダラダラな感じです💧
    お外遊びは毎日しているみたいなので、相談してみようと思います。

• 4月15日
みき

うちも今下の子が鼻水、声枯れすごいです。おっさんみたいな声になってます💦明日私が仕事なので熱さえなければ行く予定です!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    子どもには申し訳ないですが、やはり仕方ないですよね😭今日ゆっくり過ごして明日に備えてみます!

• 4月15日