※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○
妊活

排卵検査薬で陽性反応があった後、薄くなった場合、着床がうまくいかなかった可能性があります。信憑性は低いかもしれませんが、妊娠チェックを続けることをお勧めします。

おはようございます。排卵検査薬しかなく、高温期7日から妊娠チェックをしているのですが、7日に濃いめ陽性反応ありましたが、翌日から薄くなりました、これは着床しかけたけどダメだったとか、そーゆーことだと思いますか?排卵検査薬なので信憑性は薄いかもしれませんが、、。(T-T)

コメント

naaco

あくまで排卵検査薬なので、その時によって濃い目に反応することもありますし、着床しかけたかどうかはわからないと思います💦😣 妊娠検査薬なら確実なんですけどね…(;_;)

ママリ

そぉゆうことではありませんよ(^^)排卵の時のホルモンと妊娠して出るホルモンは似ているってだけで違います。似ているので反応する場合もあるのです。高温期7日目で濃いめの反応は早すぎるきもしますし。ネットの記事で高温期11日目で陽性だが、14日目で陰性になったとゆーのを読んだことがあります!なので、ほぼ無関係に陽性が出ていると思います。

あまり排卵検査薬の結果はお気になさらずに、生理予定日1週間後に妊娠検査薬で試して見てください♡いい結果になりますよーに!

mofmof

7日目でフライングはさすがに早すぎじゃないですかね😅しかも排卵検査薬、、。