※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんの混合育児で1日のスケジュールについて相談です。母乳の回数を増やすべきか悩んでいます。母乳4回だと分泌が少なくなるか心配です。1日に5〜7回ぐらいの母乳が良いでしょうか?

今ミルクと母乳の混合で育てています!
そこで混合の方に質問なのですが、1日のスケジュールを教えていただけませんか?
私はここ最近、
21〜22時 ミルク100
3〜4時 母乳
7時台 母乳
9〜10時 ミルク100
13時〜 母乳
16時〜 ミルク
18時 お風呂
上がったら 母乳
21〜22時 ミルク→就寝

という流れになって2日ほど経つのですが、
それまでは午前中は母乳で過ごしたり、夕方も母乳にして、お昼と寝る前だけミルクにしてたのですが母乳の量がそこまで多くないので赤ちゃんも1回の母乳で満足感がなくグズるので、減らしてみたのですが母乳回数4回だともっと分泌少なくなっていっちゃいますかね?😥

1日に5〜7回ぐらいは母乳あげた方がいいのか悩んでます💦

なかなか分かりづらい説明ですみませんがコメントよろしくお願いします!!

コメント

にゃー★

同じ生後2ヶ月の女の子育ててます😊
混合です!

私は母乳とミルク60mlを3時間起きに両方あげています☺️
そうしないとおっぱいが張って痛くなってきてしまうので😭💦

• にゃー★

にゃー★

助産師さんに母乳の量増やしたいならたくさん吸ってもらった方がいいと言われたのでそうしてます✨
    私も母乳の量少ないのですが、少しづつですが増えてきました!
    あとたんぽぽ茶が私にはあっていて出が良くなりました🎶

• 4月15日
  • ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    やはり母乳あげた後にミルクを足すやり方の方がいいみたいですね!
    今日はその方法で過ごしてみます😊

• 4月15日