※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅう
子育て・グッズ

手首の痛みがあり、卵焼きを作ると痛む。携帯を触ると痛い。腱鞘炎の症状でしょうか?腱鞘炎の症状はどんなものでしょうか。

腱鞘炎についてです!

生まれた時4386gあり
今は3カ月で8キロくらいあると思います!
(2ヶ月と2日の時7.1キロあったので)
生後1ヶ月の頃から手首の痛みはありましたが
最近では、夫の弁当の卵焼きを作る時に
卵とくだけで痛みが走ったり
角度によっては携帯を触るだけで痛いです。
これはまだ、腱鞘炎とは言えませんか?
腱鞘炎ってどんな症状なんですかね😂

コメント

せーちゃん

私も腱鞘炎なりましたー、
腱鞘炎になってるのだと思いますよ😨😨
オムツ替えるのも痛いし、1番痛かったのは朝起きた時の激痛でした😭😭

• みりゅう

みりゅう

朝起きた時激痛はしるんですか!?😳
    なら、まだ私はないので軽い方ですかね!
    オムツ替えのお尻ふきの時、片手で子供の両足持つのきついですよね😂

• 4月15日
  • せーちゃん

せーちゃん

ひどくなってくるとそうなりますね😨😨
    私が行った整形は、母乳だと湿布もダメだと言われ何もせず帰ってきました😭😭💦
    注射も一つの案で言われましたね😨‼︎
    早く良くなるといいですねお大事になさってくださいね♡︎ʾʾ

• 4月15日
しろくま

私もペンを握ったりしただけで痛かったです。あとフライパンを持つ時とかですかね。
整体に行ったら骨盤の歪みから腱鞘炎になっているとのことで数回通ったら治りましたよ😊

• みりゅう

みりゅう

骨盤からもきてるんですか!
    そろそろ、産後の骨盤矯正行こうかなっと思ってたところなので治るかもしれないので行ってきます☺️

• 4月15日
sea

腱鞘炎だと思います。整形外科に行くと痛み止めの注射を打ってくれますよ。

• みりゅう

みりゅう

手首に注射されるんですかね?😱

• 4月15日
あ🍓

私も腱鞘炎やりましたw
歩く振動でも痛くて、料理はもちろんお風呂も、抱っこ魔なので抱っこすることすら痛くて毎日イライラしてました(笑)
整形では貼ったり塗ったりする薬はなんの意味もないと言われて、手首に注射してもらいましたよ!
1,2日ですっかりよくなりました♪
ですが注射は人生で3回?位が限度みたいで
抱っこの時は角度に気をつけて、負担をかけない抱きかた見つけてね!と、のことでした♪
そして、赤ちゃんといると下を向きっぱなしだったりもして、3ヶ月の時も今も首の頸椎やっちゃって…激痛で色んなとこにガタがきました。(笑)
気を付けてください🍓
長くなってしまってすみませんww

• みりゅう

みりゅう

1人の時は抱っこ頑張りますけど、旦那がいる時は重いからって旦那に抱っこしてもらってます😂
    抱っこ辛いのに暴れられたらなお、イライラしますよね😩

大変ですね😭
    ありがとうございます!!

• 4月15日