※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中の13週で朝に頭がボーッとしたり立ちくらみや吐き気がある場合、脳貧血かもしれません。安静にして水分補給を心がけましょう。

妊娠13週ですが、すこし前から朝起きるとたまに、頭がボーッとしたり立ちくらみがしたり吐き気がしたりこれは脳貧血かな?と思われる症状がいくつかあります。どうしたらおさまりますか?妊娠中は、よくあることですか?

コメント

みきっぺ

血液を子宮に多く運ばないとならないため、貧血を起こしやすいみたいです。
病院で相談すれば、薬か何か処方してくれると思います。
転んだりしないよう、お大事になさってください。

coa

私も妊娠初期は立ちくらみや吐き気ばかりでした。貧血気味にもなるので鉄分がとれる食べ物等食べてみるのも良いですよ😊
ほうれん草やひじきは毎日食べてました(笑)

私もありますが、貧血の数値は正常でした。
悪阻の1つなのかなと思ってます😅

みーこ

私は日中歩いていると立ちくらみがあります。でも血液検査では貧血とは出ません。
病院で聞いたところ子宮に血液を送ってるから、まぁ慣れるしかないねーと言われました💦
お互いがんばりましょー!