とぅん太郎
処方された薬以外はのど飴をひたすら舐めてます。他にいい案あったら教えて欲しいです。
まーちゃん´ω`)ノ
同じ状況です(´・ω・`)
辛いですね、赤ちゃん心配だし…。
あたしも先週の木曜日あたりから咳が出てて昨日検診だったので薬もらえないか?って言ってみたら処方してもらえませんでした(T_T)
のど飴とかハチミツをお湯で溶かして飲んだりとかいろいろしてます!
けど、咳が激しいので違う病院で明日診てもらう予定です(´・ω・`)
出血とかないから大丈夫らしいんですけど心配なら産科に相談してもいいと思いますよ!
退会ユーザー
あたしは産婦人科の先生に
漢方薬とホクナリンテープを
処方してもらいました^^
アッちん
私も妊娠中に風邪を引いたし、インフルにもなりました。
夜や夜中は咳が悪化で戻す程でした。咳はお腹に力が入るから辛いですよね。
赤ちゃんに負担のない薬だから効き目が弱いものを処方してくれてました。
家では、首を温かくしてマスクをしてました。
がんこさん
私も同じ頃風邪をひいてから特に朝晩咳がひどく、産科に相談したところ、お腹の張りが心配だから内科へと言われました。
内科へ行ったら咳喘息と言われました。
喘息は妊婦でも使える薬が多いそうで、吸引する薬とうがい薬を貰いました。
その吸引の薬がよく効き、効き目のあるうちは咳も出ずで助かりました。
薬を貰うまでは、首を温めたり、マスクをして寝たり、のど飴、うがいで凌いでいました。
お腹に張りを感じたりするようでしたら、産科にも相談されたほうが良いと思います!
お大事になさってください>_<
コメント