義実家へ行く際の交通費についてです。義実家は高速乗って1時間半くらい…
義実家へ行く際の交通費についてです。
義実家は高速乗って1時間半くらいで、毎月来たいと言いますが、うちは旦那と揃って休みがあまりない上に、義両親が苦手なので気を使い貴重な休みに余計疲れてしまいます。
なので最近は旦那と息子2人で義実家に行くようにしてもらっています。
私はお正月とお盆行くくらいでそれ以上は家族の遊びのお出かけに使いたいし、向こうが会いたいんだから交通費くらい払って欲しいなーと思うんですが、くれた事はありません。
3000円程度なんですが…
私がわがままかなーと思いつつ(>_<)
うちの両親は出してくれるので違和感があります。
一般的には出してくれなくて当たり前なものですか?
- ちーこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あや
義実家2時間。わたしの実家1時間半かかります。
義実家行くときも実家行くときも別に交通費もらったことないです!!
逆に家まで迎えに行って自分の車で出かけたりご飯いったりすることがおおいです!!
月一くらいだし、まぁうちの親には頻繁に見せに行くしたまには見せてあげないとなーと思っていきます!
ミィ
義実家や実家に行くのに交通費を払ってもらうなんて聞いたことありません。
行ったらご飯食べさせてもらったり、子どもに何が買ってもらったりするので、逆に交通費あげようって言われても断ると思います💦
-
ちーこ
薄々そうかなーと思いつつ、義実家行きたくないから冷たい考えでした(笑)
改めます…
ご飯たべさせてくれたり、子供に何かくれるって事はありません(´-`).。oO- 4月15日
よっけママ
義実家が高速で2時間半かかりますが交通費をもらった事はありませんが、
義実家に行った時は何かしら息子に服やらおもちゃやらを買ってもらって帰ってくるようにしてます笑笑
-
ちーこ
やっぱり交通費くれないものなんですね…
勘違いしてました(笑)
義両親、息子が生まれて1年半たちますが、セールのくつ下数足しかくれたことないです(>_<)- 4月15日
-
よっけママ
かもですね😅💦
私、出産直後に義両親には泣かされました。
だからお金で償ってもらいます笑笑
本人達は忘れてると思います。
だから、
実は最近洋服不足でー笑笑とか
そろそろブロックとかで遊ばせようかととか
後はわざと近くの赤ちゃん本舗とかに行って
あっこれ可愛い😍
とわざと義両親に聞こえるように行ってお金出させてます笑笑- 4月15日
-
ちーこ
本人達は大抵忘れてますよね笑
出してくれるの羨ましいですー!
うちは無い袖は振れないってやつです(^^;
悪い人達じゃないんですけどね〜
好きになれたらどんなに楽か(;_;)- 4月15日
うーたん
その気持ちわかりますね。。
好きで行くわけじゃないし、むしろ行きたくないのになんでそのお金を負担しないといけないの?
だったらそのお金を貯金して、家族旅行や、子供のために使いたいわ!って感じですよね(>人<;)
うちもガソリンがハイオクなので月一で旦那が子供連れて行かれるのが本当に嫌ですね。。(ノ_・。)
-
ちーこ
わかってもらえますか(;_;)
3000円程度だし、そもそも出すべきだとも薄々わかっているけど、行きたくないのに…って気持ちになっちゃって(笑)
ガソリン代も気になりますよね〜
共感していただけて嬉しいです!
ありがとうございます^ ^- 4月15日
にこちゃん
今、私が実家・義実家から交通費を貰うことはありませんが、私が小さい頃、私の祖父の家に行く時は、うちの両親は祖父から交通費貰ってましたよー😄😄✨
きっと結局、親の気持ちですよね😊
-
ちーこ
気持ち…
納得です!
うちの両親も貰ってたし、両親もこれでもかとくれるのでそれが普通かなってズレてました(^^;
改めます…
お返事ありがとうございます^ ^- 4月15日
mmr🧸
義実家へは新幹線で3時間、車だと6.7時間かかりますし、交通費は2人で5.6万かかります。(今は子供が小さいのでまだ電車代などはかかりません)
いつも旦那の両親は交通費の半分程くれて帰ったら子供達になにか買ってあげてねと言われます😊
どのくらいの頻度で行かれるのかわかりませんが、3000円だったらもらわなくてもいいかな、なにか子供に買ってもらったりして帰ってこればいいかな、って思います😊
-
ちーこ
義実家遠いんですね…!
うちは行くのは月1くらいです^ ^
何も買ってくれないし食べさせてくれないんです(;_;)
でも3000円程度が気になるのはやっぱり義両親が苦手だからですねきっと…
改めます!!
お返事ありがとうございます^ ^- 4月15日
退会ユーザー
なんかショックです。
…というのも兄嫁がちーこさんと同じで、義実家に行きたくないのバレバレだし、来ても正月、法事。年2なのに『ご無沙汰してます』とか挨拶なし。さも最近会ったかのような普通の態度。
交通費かかるから行きたくない、そんな気持ちなんだなー。とうちの実家もそう思われてるんだ、と改めて思いました。
-
ちーこ
嫌な気持ちにささてしまったようですみません(^^;
私はきちんと挨拶してますのでご安心ください!
交通費かかるから行きたくないというより、義両親が苦手なので交通費払ってまで行きたくない…という感じですかね〜一緒か…(笑)
でもそれだと自分もしんどいので好きになれるよう模索中です(´-`).。oO
ちょっと義姉さんのことはわかりませんが、ご両親大切にしてあげてください(^^;- 4月15日
ちーこ
やっぱりうちの両親が甘いだけですね(笑)
お返事ありがとうございます^ ^
あや
行ったときご飯おごってくれたり、お子さんになんかしてくれたり、くれたりしませんか??m(._.)m
だからありがたいなーとわたしは思ってます!
ちーこ
なにもしてくれないんです(^^;
生まれて1年半、くれたのはセールの靴下数足です。
セールの洋服1着くれたこたがありましたが、後日やっぱり返して、と言われて返送した事も…
私悪いところばっかりみてしまうので、感謝の気持ちを持つようにしないとですね(;_;)