※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
子育て・グッズ

結婚式に行く間、子供が泣き続ける心配や置いていかれたと感じるか不安です。お腹が空けば飲むでしょうか。泣き疲れたら寝るでしょうか。

今日、旦那の友達夫婦の結婚式に私たち夫婦で参列してきます。挙式と披露宴に出席して、二次会には参加せずに帰ってきます。
その間の時間は役7時間ほどです。義実家に子供を預けます。
慣らすためにも今日まで何日も義実家に通いましたが、人見知りの月齢もあり、義実家にいる間はギャン泣き。。。とうとう今日を迎えてしまいました。

哺乳瓶は受け付けるので、搾乳をして母乳を預けます。しかし、ギャン泣きの最中はどうしても飲んでくれないようです。

お腹が空けば飲んでくれるのでしょうか。泣き疲れたら寝てくれるのでしょうか。
例えば半日泣き続けてしまったとしたら、子供の身体は大丈夫なのでしょうか。
置いていかれた!という気持ちで嫌われてしまったりするのでしょうか。。。

考えるとキリがないくらい不安です。ご意見を頂きたいです(;д;)

コメント

anuenue

よっぽどお腹が減れば飲むと思いますし、泣き疲れて寝ちゃうと思います😊
用事の時は仕方がないですよ💦子供に何か悪影響とかはないので👌

• あべ

あべ

コメントありがとうございます!
    初めて長時間預けるので、本当に不安と心配しかないです(;д;)でも、コメントを見て少し安心しました😢
    無事に今日を終えられれば良いなと思います😢✨

• 4月15日

お気持ちわかります😭😭私も半日預けたことがあります。
泣いたみたいですが、ミルクもお腹が空いたら飲むし、泣き疲れてなんだかんだ寝たみたいです!しかも、義両親も3人育てた母親のプロですから、もうお任せしちゃいました😅💦💦

• あべ

あべ

コメントありがとうございます!
    不安でいっぱいでしたよねきっと(;д;)
    泣いてもちゃんと飲んでちゃんと寝て、今日を乗り切ってくれたら有難いです😢

• 4月15日