コメント
tss_mcr
大丈夫ですか?
私もその気持ち感じた事あるのでわかります。
大ちゃんママ
私も、そんな時期がありました。
だけど主人が妊娠して子供が産まれて、その子にしたら君は母親だけど俺からしたら結婚しても、母親になっても俺の彼女で俺の奥さんには変わりないよと言ってくれて心が落ち着きました☺️
妊娠中は些細な事で不安になったりすると思いますが、さちゃんさんが旦那さんを大好きなようにダンさんもさちゃんさんが大好きだからこそ、産まれてくるお子さんを待ち望んでいるんだと思います🤗
-
さちゃん
返信ありがとうございます。
素敵な旦那様ですね( ˊᵕˋ )
私もそう言ってもらえるような奥さんでいたいなと思いました。
主人がいつも頑張ってくれてる事に感謝をしながら元気な赤ちゃんを産みます。不安を和らげて下さってありがとうございます。- 4月15日
mimo
うーん。
産まれるまでは私もそう思ってました!!!!!!!
けど実際産まれると旦那さんの方が男女って感じで
逆に私が子供の母親、父親って思う感じ?になりました。
まあまだ4ヶ月半なのでこれから男女って感覚に戻る事もあるかもですが
意外と旦那さんは子供の母親としてもみるかもですが男女って思ってくれると思います。
-
さちゃん
返信ありがとうございます。産後はまた違う感覚になるんですかね。
妊娠後期で私の中のホルモンバランスがぐちゃぐちゃなのかも?
今は元気に産まれてこれるように頑張る事だけを考えます。- 4月15日
ma*
その気持ち、本当にわかります!
私も出産前はそう思ってました。
出産の痛みに対する恐怖と、
夫との二人の生活がなくなる寂しさで
寝る前はよく泣いて夫を困らせてました💦
でも出産したら、我が子が本当に可愛すぎて
そんな気持ちどこかへいってしまいましたよ✨
大好きな旦那さんとの二人の生活はなくなるけど、
可愛い我が子の寝顔を二人で眺める生活も
とってもとっても幸せです😌🌸
-
さちゃん
出産への恐怖も不安定さを煽る糧になってます。できるだけ困らせたくなくて"大丈夫"と言い聞かせながら寝静まった頃に1人メソメソしてます。
私もmanaさんのように早く産まれた子供を抱っこしたいです。゚゚(´□`。)°゚。- 4月15日
のん
私は妊娠中その事には全く気づかず、出産してから少し寂しさを感じました😌
出産すると、きっとそんなこと忘れるくらい大変で疲労の日々が続いてしまうかもしれません。
でも、子育てにも少し慣れてきてちょっとでも夫婦の時間がとれる日が必ず来ます。
そんなときは存分に旦那さんに甘えてくださいね😊きっと旦那さんも普段は父親になってしまっているので、旦那さんでいられる時間は素敵なものに感じると思います✨
夫婦の時間は多くはないですが、少し照れ臭く、とても幸せですよ☺️
普段子育てに奮闘しているので、スイッチ切り替えたみたいでとてもいとおしい時間です💕
-
さちゃん
出産してからがほんとに大変やと思うので今からこんな様子じゃダメですね!いつか来る少しの合間のために今は赤ちゃんを元気に外に出してあげることを考えようと思います。元気が出てきました( ˊᵕˋ )- 4月15日
しろくま
おそらく的外れな回答します!
子供が産まれたら可愛くて、大変で、可愛くて、段々こころに占める割合が旦那さんより子供が増えてきます。
寂しいと感じなくなりました(*'ω'*)
女を忘れなければきっと大丈夫。
-
さちゃん
可愛く思える事で変な不安も跳ね返せるようになる気がしました。
元気に産まれてこれるように頑張ります!- 4月15日
さちゃん
暖かな回答ばかりをありがとうございました。とても心強く、不安が和らぎました。
さちゃん
夜中になるとどうしても色々考えちゃって…
tss_mcr
わかります。
夜とか寝る前って何にもないのに何か考えてしまってしんどくなりますよね。
限界来る前に旦那さんか誰か身近な人に話せないですか?
少しでも話聞いてもらうと楽になります。
それに赤ちゃんにもあまり良くないですし心配です。
さちゃん
そうなんです。何もないのに考えてもどうにもならない事やこの先の不安や色んな事が襲って来てしんどくなります。心配ありがとうございます。早く赤ちゃんに会いたいけど、恐怖もあり心のバランスがおかしいのかもしれないですね(´◦ω◦`)