夜中の授乳時、赤ちゃんが抱き上げられてトントンされると、そのまま寝てくれることがあるが、基本的には起きたり泣いたりする。毎日、すぐに寝てくれると助かると思っている。
夜中の授乳でもおっぱい飲んで抱き上げてトントンしててそのまま寝てくれる時、置いても寝る時はいいけど
基本抱き上げた瞬間起きたり置いても泣いてぐずっちゃうんだけど、
今さっき授乳して抱き上げてトントンしてたらそのまま寝かけて、ごそごそしたからそのままもう横に寝かせたら寝てくれた😂
毎日毎回、こんな風にすぐ寝てくれたら助かるのになぁ(笑)
雨だからやっぱり眠くなるのかなとか勝手に思ってる(笑)
もう後は3時間は寝てくれたら助かる、息子よ寝てくれ〜😭
- ゆゆ(7歳, 11歳)
コメント

あゆみ
わかりますー!
うちの息子も全く同じ感じでさっき寝てくれました😅
毎日続いて欲しいですよね😂😂
うちは寝さえすれば4、5時間寝てくれるので助かってますが😄
息子は寝たけど、なんか、気になって私は眠れずママリ見てました😅

あゆみ
同じです(笑)💕
この時間、ママリ結構稼働してますよね(笑)コメントも頻繁に更新されてる😄
世のお母さんは熟睡出来ないですもんねー😅😅
3歳のお子さんもいれば連鎖で起きないかドキドキなんでしょうか?
外が明るくなる前に寝ないと……
-
ゆゆ
ですよね(笑)
更新されてない時間がないですよね😂
皆さん起きてるんだな〜同じなんだな〜と、1人じゃないんだなと勝手に親近感沸かしてます(笑)
どうなんでしょう🤔
上の子は基本喉乾いたって起きるか、突然泣いたような声出してでもトントンしてたら寝るのであまり気にしてないです(笑)
下の子が起きないかにだけ意識はいってます😂
本当それです、、
私今旅行来てて朝も早いのに眠れず困ってます(笑)- 4月15日
-
あゆみ
えー!😄😄
優美さんの上の子とうちの息子同じです(笑)
突然泣いたような寝言?するので頭ナデナデが必要なんです😂
それがいつ始まるか気になって寝れない……(^o^;)
タイミング間違うと起きちゃうので!
ママリ見ながら、初めての子育て不安がいっぱいだけど……みんなより環境や旦那や家族など……マシかも😄って思いながら自分の気持ちを落ち着かせてます('ε'*)
やばー
5時には寝なきゃ!
おやすみなさい😄- 4月15日

ゆちょぼ
うちもこの時間は定着して起きます😅💦飲んだら置いて寝てくれるのはありがたいですよね(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)
昨日は目こする時に爪でひっかいてギャン泣き、6時くらいに撃沈しました😭💦💦
-
ゆゆ
やっぱり起きますよね😫💦
まさかの奇跡がたまーにあるので嬉しいです(笑)
いやーそれは痛い😭
お子さん大丈夫でしたか?(;_;)
ゆちょぼさんもお疲れ様でした、しんどいですよね💦- 4月15日
-
ゆちょぼ
旦那が先に起きてくれる、なんて事はないですからね🤤布団被って寝てると殺意が😂💦笑
なんか、ひとしきり泣いて疲れて寝ましたよ(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)うちは基本放置でも寝るのでありがたい事です(*´꒳`*)- 4月15日
ゆゆ
同じだったんですね☺️💕
本当それです、それならどれだけ楽になるのか(笑)
それは羨ましいです😳
うちは長くても基本2〜3時間、1ヶ月に稀に数回朝まで寝る時があるか、、?ってぐらいです😂
私も全く同じです(笑)
寝れずママリずーっと見てます(笑)