※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳がたくさん出る方で断乳した経験のある方はいらっしゃいますか?現在、搾乳回数を減らしているのですが、母乳量を減らす方法について教えてください。

母乳たくさん出るけど断乳したよって方いますか?
今ゆっくり断乳していて搾乳を8→4回に減らしています。すっきりしない程度にはしていますが、それでも200くらい搾れて、おっぱいも次搾るまでにガチガチです…。
どうやって母乳量減らしていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月前に断乳しました。

搾乳の回数を減らしていきました💦辛いですよね...乳腺炎にもなったので、産院で母乳マッサージ受けてました😌

• ママリ

ママリ

少しずつ回数減らした方がいいですよね…。夜中は搾乳しないようにしているので朝方痛くて起きてしまいます😂
    私も今ゴリゴリが取れなくて痛いところがあるのでマッサージ受けてみようと思います🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとに沢山母乳出てましたが退院してすぐ断乳して完ミに変えました!
もちろん初めはガチガチで痛かったですが母乳は全くあげずに痛い時は回数は特に決めずに搾乳で手で母乳を出して捨ててました💧‬
2週間くらいで痛みもなくなって段々出も悪くなりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    まだ1週間くらいなので来週まで様子見ようと思います😓

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お薬でとめましたよ😀

• ママリ

ママリ

お薬で止めることもできるんですね!
    ただ、出産した病院が母乳育児推進の病院なので出してくれるか…😂

• 8時間前