※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

三人目の断乳について頻繁授乳中午前中で2、3回➕お昼寝時、お昼寝から起…

三人目の断乳について

頻繁授乳中
午前中で2、3回➕お昼寝時、お昼寝から起きてまだ寝かせたい時
午後は1回
夜は寝かしつけ時、夜中に起きた時(2-3回)

一昨日の夜中から完全断乳スタートしました。
ですが昨日の夜11時から2時ぐらいまでギャン泣き、外歩きに行って寝たから家帰って布団においたから起きる.の繰り返しでヘトヘトになり寝落ちしてしまいました。
その間に飲んだ痕跡あり💦
パツパツだったおっぱいのハリがなくなってました😭

このまま断乳を継続すべきか、
まずは昼間だけ、寝るときだけ、夜間だけとかに順番に断乳して行ったほうがいいでしょうか?

ちなみに次男はおっぱいマンで触って入眠して、夜中もぞつい時など触ってまた入眠するスタイルです💦

おすすめの方法、うちみたいな感じから断乳した方
教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても断乳しないといけない理由がないのであれば、私ならこの状況なら夜の断乳は一度断念して、昼の授乳頻度を減らすことからスタートします。そこまで泣くのであれば、まだ授乳が必要なんだと思います。
上の子は夜間飲まなくなり、昼間飲まなくなり、寝かしつけの時も飲まなくなり、自然と卒乳しました。下の子は昼の飲まなくなり、夜の授乳はしばらく続きました。順番はその子その子で違うと思うので、お子さんの様子を見て決めていくのがいいと思います。
ちなみに授乳以外の水分はしっかり取れてますか?