※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

第3子の女の子にプレゼントする際、第1子と第2子も女の子の場合、何が喜ばれるでしょうか?

近所に住むお友だちが第3子の女の子を近いうちに出産します。
第1子と第2子も女の子がいる場合、どんなものをプレゼントされたら嬉しいでしょうか?(^-^)

コメント

いち

商品券が現金、もしくはカタログ、オムツ、おしりふきとかなら自分の好みで選べるからいいんじゃないでしょうか😳?
3人目だと、ほとんどお下がりで賄えそうですしね😩❤️

• もも

もも

ありがとうございます。
    そう、3人もいたら新しく買うものってそんなに無いですよね。。(´・c_・`)
    そこまで仲良しってわけではないのでオムツにしようかな🎵

• 4月16日
れん

仲が良いのであればギフト券何かをプレゼントするのが無難かもしれないですね!
「被ってもあれだから、これで必要な物の足しにして♪」と言うふうにはどうでしょう?

• もも

もも

仲良しならギフト券もいいですけど、そこまでなのでオムツとかにしようと思います(*^ー^)ノ♪

• 4月16日
めぐ

私も皆さんと一緒でギフト券や現金かと思います!
服やオモチャはいらなそうですもんね😞
オムツやおしりふきは切実に嬉しいですけどね😃

• もも

もも

やはりそうなりますよねー( ̄∇ ̄*)ゞ
    オムツ大事なのでオムツにしようかな🎵

• 4月16日
あーちゃん

お子さんのものはたくさんあるだろうし、もらうと思うので、お友達さんにリフレッシュできるようなものあげたらどうでしょうか?😊

出産祝いって、中々自分はもらわないのでもらうと嬉しいです❤️

• もも

もも

なるほど!!たとえばノンカフェインのコーヒーとかですかね?
    オムツにプラスで渡しても喜ばれそう❤️

• 4月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

それもいいですね😊

私は化粧品類をあげたことあります❤️
    あまり自分に手をかけられなくなるので✨

• 4月16日
まき

3人目だったら、お友達がリフレッシュできそうなものはどうですか?ハーブティーとか…

• もも

もも

いいですよね!
    なんとなく渡すものが決まってきました!ありがとうございました(*´ω`*)

• 4月16日