※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

旦那さんが妻より自分の実家ばかり大事にしていたり、自分の実家にしょ…

旦那さんが妻より自分の実家ばかり大事にしていたり、自分の実家にしょっちゅう帰っていたり、とにかく実家の事ばかり、自分の親の心配は毎日、私に対しては口の聞き方も悪いのに、自分の親にはペコペコ、ニヤニヤ。
笑うのではなくて、にじみ出てくる嬉しさが思わず出てしまってる感じ。
そこまで親が大好きかって。
私も親は大事だけど、もう自分の家庭が出来たわけだし、親の心配もあるし、親がいなくなるのは困るけど、もう大人同士のつきあい方をするようにしているけど、旦那は本当に子供みたいな感じ。
お母さんになんでもかんでも世話をやかれ、同じような方いますか?
もうイライラするだけ無駄なのは分かっていてもイライラしてしまいます。
どうしたら、よいのでしょう。
旦那に言ってももう考え方が違う時点で無駄な努力なので、自分自身の心の持ちようをズバリ聞きたいです。
本当にイライラとモヤモヤで眠れません。

コメント

うちの夫も結婚当初はマザコンっぽかったですね…
いい加減、親離れ子離れしてほしいですよね!

ゆま

それ、分かりますうちの旦那もすぐに
実家に帰りたがります(;´Д`)

なんか、私を置いて実家に行くので
実家のお母さんに何か色々と話してるのでは
ないのかと思い毎日勝手な妄想ですが
イライラしてたまりません( ・᷄・᷅ )

私が産後骨盤矯正に行ってる事を
実家のお母さんが知ってた時は
旦那にクソ腹が立ちました
思い出すだけでも何故かイライラしてきます

あー凄くわかります😭
お母さんお母さんうるさいです、、
全てお母さん基準で比べられます。
私はあなたのお母さんじゃないから!って感じです🤦‍♀️

ゆあかりまま

わかります。
うち、実家帰る言うて3日いません💧
お義父さんが入院したからって…
しょっちゅう帰ってるから浮気疑っています。

はじめてのママリ

日々の生活の中で何か困った事があると、主人は必ずお母さんに相談さします。小さい頃から困った時はなんでも親に相談する習慣が根付いてるみたいです。私は両親に頼る事は殆どない、というか、聞いても、分からない、知らないって返答が来ることが分かっているので相談しません。主人から分かんないなら親に聞けよ!とか言われると、イラッとしますね。マザコン!って思っちゃいます。なんでもかんでも家族で解決する事が、自分の家族にはないことなので、少し嫉妬心もありますね。

ひよこさんのご相談内容とは、
少しズレた回答になってしまい
ごめんなさい😭

でも、ひよこさんの気持ち
分かりますよ!

(。・ө・。)

すっごいわかります😣
うちなんか、私が妊娠中なのに旦那は私をおいて1人で年末年始実家に帰りましたよ😓
しかもうちの場合、義理妹がなぜか旦那に実家に帰ってあげて!とLINEしたらしく、私が妊娠中でいくら安定期入ってたからといって普通行かないだろう?と思ってたのに帰りました😒

呆れて、私も自分の実家帰りましたけどね😅

ろざんぬ

私の旦那もめちゃくちゃマザコンでーす!!
マザコンなので義母みたいに夕飯やお風呂が出来てないと比べられて「ありえない!」ってドン引きされます。
いや、ありえないのは君だから!ってなってますけど…
あと、掃除の事も義母と比べられます。
実母は「それっモラハラというか…ある意味モラハラDVだよ…あんた、たまに精神的におかしくなるから気をつけて」と言われました( ;∀;)笑

あと付け足すと、今度旦那がフリマやるらしいんですけど…義父が出店料出さないで私達が借りた場所の1部を借りてやろうとしてて、私が「やるなら半分出店料払え!」と言ってるのに説得出来ないもんで私への返答をうやむやにして当日一緒にやろうとしてるのがわかりました。
何故か私が理解できない「ケチ」みたいな雰囲気ぷんぷんですよ!!!😡
今回の回で3回目ですよ!!
3回も出店料ケチってる義父が悪いのに!!!
クソ旦那め!!と思ったので、フリマの前日から車で実家に帰ってやります!笑笑
2人で仲良くフリマしてろ!って感じです。

まーりん

実家を大事にするのはいい事だと思うけど今はそれ以上に大切にしないといけない存在が居ると思うんだけど...