コメント

しーまま
私は入院時入れられていたコットには51cmと書かれていましたが、母子手帳には53cmと書かれていて、「?」となりました😂
適当かは微妙ですが、あまり重要だとは思ってないんでしょうね💦

こあら
赤ちゃんって丸まってるので、頭押さえて足をピーンと伸ばして一瞬で測ります。基本1センチ単位ですね。
細かくと言っても泣いて動いているので、押さえつけてまで正確には測らないって感じです。
親の要望があれば測るかもしれません。
ちなみに1歳までは同じ方法で測りますが、これまた嫌がる子ばかりなので検診でも一応ミリまで測りますがミリは合ってないようなものだと思った方がいいです(^。^)親が測ってもミリは毎回ズレます。
-
ゆみみ
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!
なるほど!確かにそうですね💦- 4月19日

あおい
頭のてっぺんから曲がってる足をぐぐっと伸ばして測るみたいですね!
出産直後は頭も伸びてることが多いし適当な身長だと母親学級で助産師さんが言ってました😂
-
ゆみみ
確かにそうですね!!納得しました(^^)- 4月19日

mmm
47.6と細かく記入されていました( ˙˘˙ )
産まれたてやし、すごく動くしどこまで正確かは分かりませんが(>︿<。)
-
ゆみみ
遅くなりましたがコメントありがとうございます!
すごく細かいですね!!ちゃんと測ってくれたんですかね、- 4月19日

えま
うちは48.4と書いてあって細かっ!って思いました笑
-
ゆみみ
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!!めちゃこまかいですね!!
- 4月19日

ぼの(・∞・)ぼの
うちは約51.9と書いてありました😄
母が測ったところを見ていて聞いた話ですが…
赤ちゃんがまっすぐしてるわけではないので…きっちり正確にってわけではなかったみたいです
まぁ頭の形とかもあるしざっくりなんだと思いますよ😃笑
-
ゆみみ
細かいですね!もうちょっとで52センチ!笑- 4月19日
ゆみみ
それは不思議ですね!笑
そうですよね💦