その他の疑問 相談なんですが…先日私のおばあちゃん(お母さんのお母さん)が亡くなって… 相談なんですが… 先日私のおばあちゃん(お母さんのお母さん)が亡くなってしまいました… それで来週にはお母さんの誕生日がありプレゼントは忌中が過ぎてからにしようと思っているんですが忌中のときに友達の出産が重なるんです… 出産のお祝いも忌中が過ぎてからにしようと思ってるんですけどお祝いの言葉と赤ちゃんを見に行くのってどうしたらいいですか? 最終更新:2018年4月15日 お気に入り プレゼント 赤ちゃん 出産 誕生日 お祝い 友達 りあ(8歳, 10歳) コメント ゆうう この度はご愁傷様です。 その出産されるお友達と亡くなったおばあちゃんは面識あるのですか? ないのであれば、おばあちゃん亡くなったことには触れず、普通におめでとうって祝福してあげたらよいと思います🌱 4月15日 りあ ご丁寧に恐れ入ります 面識はないです。 ありがとうございます!! もやもやしてたのですがスッキリしました! 4月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りあ
ご丁寧に恐れ入ります
面識はないです。
ありがとうございます!!
もやもやしてたのですがスッキリしました!